首页 > 今日要闻 > 正文

广西三年内将建成"互联网+教育"大平台 中小学宽带全覆盖

【时间:2019年03月12日】【来源:南宁晚报】【作者:文艳玉】【编辑:黄玲娜】

3

实施十区百校千课引领 打造教育信息化典型项目

遴选培育10个左右具有较好发展条件的市县,开展智慧教育示范区建设与实践探索,推动教育信息化融合创新发展,实现教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新,提升区域教育水平。

遴选培育10所高等学校、10所职业院校和80所中小学校开展智慧校园示范校建设,探索在信息化条件下实现差异化教学、个性化学习、精细化管理、智能化服务的典型途径。

遴选千堂信息化融合示范课例,包括1000堂基础教育示范课、1000门职业教育信息化融合创新示范课程、50门精品在线开放课程和250门线上线下高等教育精品课,充分发挥示范课例的辐射效能。

4

信息技术纳入学业考试 全面提升学生信息素养

推动落实各级各类学校信息技术基础课程教学,完善适应信息时代的信息技术课程体系,将信息技术纳入初、高中学业水平考试。适时开展中小学生信息素养测评,将学生信息素养纳入学生综合素质评价。组织开展全区学生信息技术创新成果评选、创新交流等活动,全面提升学生信息素养和创新能力。

加强学生课内外一体化的信息技术知识、技能、应用能力以及信息意识、信息伦理等方面的培育,支持学校开设人工智能、STEAM教学、创客教育、编程教学等特色信息技术课程。高等学校和职业院校要创新信息技术课程教学模式,培养学生信息化环境下的学习能力和利用信息技术学习的良好习惯,鼓励学生利用信息化手段主动学习、自主学习、合作学习。



上一页 
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站