南湖小学:勉励师生勇于追梦 创意开学礼大受欢迎

【时间:2019年02月25日】【来源:广西新闻网】【作者:陈宇粞】【编辑:孙璐】

广西新闻网南宁2月25日讯(通讯员 陈宇粞)“我们开学啦!”孩子们发自内心的欢呼声回荡在校园里。2月25日上午,南宁市南湖小学桃源校区迎来了主题为“畅想美好未来  点亮追梦童年”的2019年春季学期开学典礼。

清晨的绵绵细雨浇不灭孩子们开学的热情,四只可爱的“吉祥猪”人形玩偶来到学校大门,蹦跳着迎接每一位回校上课的老师和同学们,向大家送上新学期的祝福。开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,全校师生整齐洪亮地唱起《中华人民共和国国歌》。师生代表演绎诗朗诵《梦想就在不远处》,铿锵有力的声音向孩子们传递了心怀梦想、奋力追梦才能感悟奋斗的价值,展现了凝聚同心筑梦的精神力量。青春活力的开场舞《我们都是追梦人》鼓舞大家努力奔跑、奋力追梦。相声《九九归一》的两位小演员则巧妙地以2019中的“9”为线索,梳理自1919年来,中国的发展成就,鼓励学生们要做追梦人,从小立志报效祖国。

最刺激又最令人期待的新春抽奖环节来了!学校大屏幕上快速滚动着全校孩子的照片,大家一起喊出“停”,抽取幸运儿,现场欢笑声一片,将开学典礼推向高潮。学校为学生们准备的奖品更是创意满满,“追梦卡”——卡片上写着对孩子成长的期望;课外书——希望孩子能在书中获取更多知识的力量;绿植——争做“爱绿护绿”环保小卫士;校长的亲切祝福和拥抱——来自校长的祝福和叮咛;“护蛋行动”负责人——开启一段充满惊喜的爱护生命旅程……充满快乐和仪式感的新学期就这样欢乐开启!

南湖小学:勉励师生勇于追梦 创意开学礼大受欢迎

南宁市南湖小学师生在开学典礼上表演诗朗诵。南湖小学供图

南湖小学:勉励师生勇于追梦 创意开学礼大受欢迎

南湖小学开学典礼舞蹈节目《我们都是追梦人》。南湖小学供图

南湖小学:勉励师生勇于追梦 创意开学礼大受欢迎

南湖小学校长张永红送同学们新学期祝福。南湖小学供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站