清华学长:你和学霸的距离只差4个好习惯!

【时间:2019年01月09日】【来源:中国教育新闻网】【作者:】【编辑:黄新跃】

想要培养一个优秀的孩子不仅要培养他高效率的学习能力,更要培养他良好的习惯。除了学习习惯,还有生活习惯。但是许多家长都低估了习惯的重要性,更不知道,对于一个孩子来说,养成什么样的习惯是终生受益的。今天为各位分享一名清华学霸总结的4个好习惯,希望能给各位带来启发。

凡事不拖延

“拖延”是许多孩子甚至是家长的通病,能明天做的工作绝对不今天做完。一个假期的作业一定要拖到临近开学才开始做。别在该勤奋的时候,却学着偷懒。90%的孩子成绩差,身上都有拖延的坏毛病。今日事今日毕,态度非常重要!

我爱玩,但是我学习时很注重效率

劳逸结合对于许多每天面对高强度学习的学生来说非常必要。既要专心学习也要给自己留出放松的时间,但是大部分学生做到了放松,却没有做到专心。该玩的时候尽情的玩,该学习的时候也应该专心的学。效率对学生来说非常重要。同样一节课,有的孩子吸收了70%以上,有的孩子却只听进去了20%左右。时间一长,差距就出来了。而导致效率差距如此之大的原因主要是:听课的状态是否高度集中。

从小就爱阅读

简单的题绝对不出错

许多学生都会有这样一个毛病,大题不会,小题做不对。为什么说“简单的题绝对不出错”。简单题做不对绝不是能力问题,而是态度问题,许多学生做到简单题的时候经常“飘飘然”,马虎大意。不改掉这种坏习惯,将来吃亏的地方多着呢。

罗马不是一天建成的,学霸也不是天生就是学霸。每个人在成功的路上都付出了相应的汗水和努力,与其羡慕别人的成绩,不如学学别人是如何成为他人羡慕的样子!

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站