首页 > 职教新闻 > 正文

广西工业技师学院建校40周年庆祝大会顺利召开

【时间:2018年12月29日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 黄微】【编辑:黄新跃】

广西工业技师学院建校40周年庆祝大会顺利召开

广西工业技师学院建校40周年庆祝大会现场。广西新闻网实习生黄微 摄

广西新闻网南宁12月29日讯 (记者黄玲娜 实习生黄微)40年弹指一挥间,从一个名不见经传的技师学校,成长为一个广受认可的五星级学校,需要付出多少努力才能实现今日之辉煌?这样的光荣和喜悦写在每一个广西工业技师学院人的脸上。

12月28日,广西工业技师学院建校40周年庆祝大会召开。当天该校宾朋云集,有160多家企业、80多个兄弟单位,3000多名校友,1.1万名师生参加校庆活动,为广西工业技师学院送上祝福。

砥砺奋进四十载,不忘初心铸辉煌。广西工业技师学院(广西石化高级技工学校)自1978年创办以来,历尽岁月洗礼,谱写辉煌篇章。学院秉承“知行合一,德技双馨”的校训,紧密围绕经济社会发展,深化校企合作、产教融合,提高人才培养质量,成为职业教育内涵发展的示范、人才培养的典型、特色创新的排头兵。

广西工业技师学院建校40周年庆祝大会顺利召开

点钞技能展位上,三位女同学正在熟练地展示自己的点钞技术。广西新闻网实习生黄微 摄

广西工业技师学院建校40周年庆祝大会顺利召开

校史馆中,校友们参观留影。广西新闻网实习生黄微 摄

校庆当天,广西工业技师学院校史馆里迎来一波又一波回校参观的校友,他们在名师荟萃墙、学校荣誉墙、校友风采墙等驻足品读、拍照留念。此外,教育教学教研成果展示在篮球场展示,一项项由学生现场展示的技能无一不彰显学生的专业技能。放眼望去,雕刻技能展位前排列着由学生们雕刻的龙、凤、荷花,栩栩如生,以及用西瓜雕刻出的“40周年”献礼母校作品;点钞技能展位上三位女同学正在熟练地展示自己的点钞技术。

纵使寒风冬雨,依然阻挡不了师生们的热情。下午,学院的师生和嘉宾校友齐聚校园。会议伊始,校长农荣向大家介绍参与大会的领导嘉宾,并宣读相关祝贺广西工业技师学院40周年的贺信。广西工业技师学院党委书记曾繁京在大会发言。

据悉,今年12月,自治区教育厅正式下文,广西工业技师学院被认定为自治区首批五星级学校,同时还被评为自治区依法治校示范校。曾繁京表示:“面对新的机遇,学院提出要以新的使命和新的作为迎接新的挑战、实现新的目标,明确从2019年起开启第四次创业,并把建设新校区和纳入高校序列作为第四次创业的两大重要任务。”

最后,学校领导与企业代表进行校企合作产教融合签约仪式,与崇左市扶绥县人民政府签署广西工业技师学院空港校区项目合同书仪式。

广西工业技师学院建校40周年庆祝大会顺利召开

学校领导与企业代表进行校企合作产教融合签约仪式。广西新闻网实习生黄微 摄

广西工业技师学院建校40周年庆祝大会顺利召开

学校宿舍楼上挂满庆贺广西工业技师学院40周年的标语。广西新闻网实习生黄微 摄

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站