首页 > 高校中职 > 正文

2018广西中职学校“防艾之星”选拔赛在南宁举行

【时间:2018年12月19日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃、莫晓雯】【编辑:廖志荣】

2018广西中职学校“防艾之星”选拔赛在南宁举行

图为“防艾之星”选拔赛获奖者合影。学校供图

广西新闻网南宁12月18日讯(记者黄新跃 通讯员莫晓雯)青春正能量,美好青春我作主。为了进一步落实国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于进一步深化中等职业学校艾滋病防治宣传教育的通知,服务学生健康成长,12月16日,由自治区卫生健康健委、教育厅联合主办的2018广西中等职业学校“防艾之星”选拔赛分赛在南宁市卫生学校(相思湖校区)举行二场比赛。

    本次全区“防艾之星”选拔赛以“青春正能量  校园零艾滋”为主题,活动响应今年“世界艾滋病日”的主题“主动检测  知艾防艾 共享健康”为背景,旨在让全区广大中职校学生积极主动参与了解、预防艾滋病,构筑一道青春“防艾”坚固城墙,实现校园“零”艾滋。

首府南宁是聚集全区最多的中职校,在校中职生人数最多。南宁赛区由南宁市直、区直驻邕12所中职校的代表队参赛。经过“防艾”知识竞答、才艺表演等环节,专家评委选出16号上午南宁市直中职校赛区第一名,下午区驻邕校赛区评出第一名,分别代表南宁市、自治区中职校参加12月28日在南宁举行的全区中职校“防艾之星”十强总决赛。

据悉,本次选拔赛覆盖我区十四个地级市中等职业学校,分为海选、初赛、决赛,主办方为了体现中职学生的青春风采,活动采取创新形式,通过以防艾为主题的歌曲、舞蹈、小品、相声、话剧、歌剧、诗朗诵等才艺表演,结合防艾知识问答、防艾视频主题宣传等多种形式,推动全区中职学生积极参与防艾主题宣传活动。

本次“防艾之星”选拔赛,主办方共在全区100多所中职校进行海选,每所学校组成“防艾之星”参赛队,由该校选出一支优胜队参加各赛区海选。主办方根据赛制从初赛的60支参赛队举行10场分赛,晋级全区十强“防艾之星”总决赛。

大赛期间,各参与学校还将举行“防艾之星”荧光夜跑活动,在校园张贴“防艾”宣传海报,以生动活泼、丰富多彩的创新形式,宣誓“青春正能量  校园‘零’艾滋”的行动,彰显中职生捍卫美好的健康青春年华。

当天参加2018广西中等职业学校“防艾之星”选拔赛南宁赛区的同学表示,预防艾滋病宣传教育进校园,我们非常欢迎,我们正处于青春成长期,要懂得预防艾滋病知识,不让自身受害。做我做起,预防艾滋病并不可怕,关键是要懂得如何预防,做一个健康快乐的自己,放飞青春梦想。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站