首页 > 滚动大图 > 正文

仙葫学校开展“辉煌六十年大美新广西”主题晨会

【时间:2018年12月12日】【来源:广西新闻网】【作者:梁育铭】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁12月7日讯(通讯员 梁育铭)12月6日上午,南宁市仙葫学校组织召开了 “辉煌六十年,大美新广西”主题晨会,晨会由四(3)班担任展示班级,为广西壮族自治区成立60周年大庆献礼。

主持人用视频展播的方式向全体师生介绍亲临广西指导工作的五位国家领导人,展示了在党的正确领导下,八桂儿女过着如花绽放的精彩生活。随后,10位同学登台带来了《飞进广西》视频节目,带领全体师生“看”遍广西各地自然美景和人文风情,还介绍各地特色小吃。

随着生日歌响起,一群特别来宾在这时候登上了舞台,他们是出生在1958年,与广西壮族自治区同是60周岁的爷爷、奶奶,他们亲眼见证了广西日新月异的变化。其中一位爷爷感叹道:“作为一个广西人让我非常自豪,生活在广西我感到非常幸福,我希望活能到100岁,见证更美好的广西和更繁荣昌盛的祖国。”晨会在舞蹈《广西尼的呀》中到达高潮,同学们载歌载舞,欢庆佳节的到来,他们用优美的舞姿和热情的鼓点大声地向自治区发出问候:广西你好,生日快乐!

一位家长代表评价说:“筹备这次晨会,让我的孩子明白了今天的幸福生活和广西几代人的共同努力分不开的,他不再做家里的“小皇帝”,开始承担力所能及的家务了,这就是一种进步。”晨会在同学们的宣誓声中圆满结束,落下了帷幕。

仙葫学校开展“辉煌六十年大美新广西”主题晨会

舞蹈《广西尼的呀》。学校供图

仙葫学校开展“辉煌六十年大美新广西”主题晨会

同学们身穿壮族服装带来原创视频节目《飞进广西》。学校供图

仙葫学校开展“辉煌六十年大美新广西”主题晨会

同学们观看来广西的国家领导人照片。学校供图

仙葫学校开展“辉煌六十年大美新广西”主题晨会

与自治区同岁的爷爷奶奶们上台发表生日感言。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站