新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
童眼看南宁 桂雅学子游南宁话南宁感受家乡变化(1/12)
时间:2018年12月12日 15:14   来源:广西新闻网   编辑:黄新跃
图片载入中,请稍候...
 
邕江滨水公园3.JPG
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁12月12日(通讯员 林燕)近日,由共青团南宁市委员会、南宁市少工委主办、南宁市青少年活动中心承办的2018南宁市少年儿童喜迎广西壮族自治区成立60周年“童眼看南宁,展望新时代”系列第十期体验活动如期开展。跟随绿城青少年电视台小主播的脚步,南宁市桂雅路小学优秀少先队员代表先后走进邕江两岸综合整治工程滨水公园段、南宁博物馆、南宁园博园,看南宁,话南宁,亲身感受南宁的发展速度。

一步一景 邕江滨水公园

一江流淌诗与画,两岸风光各不同。在邕江两岸,各色花卉争奇斗艳,休憩景点设计感十足。木栈道、红色的绿道沿着岸线蜿蜒,一步一景,移步异景,江岸美不胜收……

2015年7月,南宁全面启动邕江综合整治和开发利用工程。如今,一幅全新的、以邕江为轴的南宁城市空间图徐徐展开。曾经荒芜的滩涂江畔,被繁花绿树覆盖,一座座美丽的滨水公园如同散落的珍珠,被弯弯的邕江串起来变成一条闪闪的“珠链”。水清、江畅、岸绿、景美,“百里秀美邕江”已成为南宁的闪亮标签。

绿城青少年电视台小记者提问:看到邕江秀美的景色,你有什么感想?桂雅五(7)班康贝尔同学表示,邕江是我们南宁的母亲河,城市因水而灵动,南宁因邕江而秀美,所以我们应该爱护我们的母亲河——邕江。

城市基因库 南宁博物馆

博物馆是一座城市的基因库,里面收藏着城市的性格与气质,收藏着一座城市的点滴记忆。南宁博物馆于2016年初建成开馆,博物馆建筑设计造型优美,独具地方特色,外形犹若一串轻盈的树叶,又仿佛高贵华丽的凤凰翅膀,抑或是铜鼓纹饰上那飞翔的羽人。博物馆共设有“邕容华桂—古代南宁陈列”、“邕城百年—近现代南宁陈列”、“1929南宁兵变展”、“大地飞歌—南宁民歌艺术展”、“红土情韵—卢权智红陶艺术展”五个常设展。在这里,少先队员们亲身感受了南宁不同时期的历史文化。小记者采访桂雅路小学五(9)班方智俊同学,询问他今天参观博物馆学习到了什么?哪些东西让他印象深刻?方智俊同学回答到,在民歌馆里我们领略了各种各样的民族服饰,十分的缤纷多彩,最重要的是还欣赏了一番民族服装秀,山歌和灯光搭配上一个巨大的人形雕塑,多种多样的服饰映衬在人形雕塑上,美仑美奂,让我记忆深刻。

包罗万象 南宁园博园

第十二届中国(南宁)国际园林博览会于2018年12月至2019年5月在南宁市举办。本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,选址位于南宁市邕宁区八尺江畔的顶蛳山区域。南宁园博园根据景观特点规划了八大迷人景观:芦草叠塘、玲珑揽翠、松鼓迎宾、花阁映日、清泉明月、潭池寄情、矿坑七彩、贝丘遗风。这样的规划,可以说是步移景异,每一处,都充满了原野趣味和民族风情,在每个景点,队员们都能感受到不同的惊喜。

参观结束后,桂雅路小学的同学纷纷表示,这是一个美丽的地方,有青山,有绿水,有整洁的街道,有丰富的美食。在这里,我们播撒希望,实现梦想,在这里,我们快乐奔跑,健康成长。这就是南宁——我的家,我爱南宁, 南宁爱我。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站