新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桃源路小学举行冬季运动会 民族风与校园文化相融(1/10)
时间:2018年12月10日 14:56   来源:广西新闻网   编辑:黄新跃
图片载入中,请稍候...
 
五年级同学的口号喊得倍儿响亮.JPG
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁12月10日讯(通讯员 蒙倚仪)红旗飘飘迎风展,锣鼓声声启征程。值此改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年之际,为让师生们感受喜庆、祥和的庆祝氛围,同时强健体魄、愉悦身心,南宁市桃源路小学举办了2018年冬季运动会。

随着雄壮的《运动员进行曲》响起,运动会入场仪式拉开序幕。各年级的运动员们手执吉祥物,举着标语踏步进入会场。他们亮丽的服装、响亮的口号、整齐的步伐成为校园里一道亮丽的风景线。锣鼓声声中,校长魏鲁敏宣布运动会开幕,全校师生热烈鼓掌,欢呼雀跃。随后,期待已久的节目展演一一登台。一年级小朋友表演的绣球啦啦操动感和萌点十足,让在场观众大呼可爱。二年级的舞龙舞狮率先燃翻全场。六头圆眼大嘴的狮子时而欢腾跳跃,时而跪地朝拜,大气绚丽的彩龙和摇摇摆摆的喜娃娃在狮子间穿梭,他们惟妙惟肖、憨态可掬的表演赢得了全场的阵阵掌声。三年级的鼓声铿锵有力,头戴银饰的苗妹们踏着鼓点起舞,造型奇特的“芒篙”身披草衣张牙舞爪,立时成为全场的焦点和乐点。四年级小演员们的扁担敲击声声错落有致、此起彼伏,队形、造型丰富多变,仿佛再现了壮族人民劳作、舂米的快乐情景。五年级同学表演的“多耶”形式丰富有趣。侗族少女在悠扬的笛声中擎伞而至,身姿矫健的少年吹响芦笙,师生携手踏歌共舞,场面非常欢快热烈,将活动再次推向高潮。六年级同学们带来的军体拳是学校保留的特色节目,他们眼神专注、步伐整齐,一招一式虎虎生威,体现了军校少年自强不息的精神风貌。

节目展演结束,最激动人心的各项竞技依次进行。低年级的同学和爸爸妈妈配合默契,在“亲子运动”项目表现出色。高年级的同学摩拳擦掌,志气高昂,在“军事竞技”项目中展示了匍匐前进等军事技能和协作互助的团队精神。下午举行的接力赛更是激烈异常。各班小运动员们早早候场,互相加油、打气。只听哨声一响,第一棒运动员奋力向前冲,啦啦队员们更是卯足了劲呐喊助威。“小飞人”们开足了马力,落后的运动员们也不气馁、不放弃,充分体现了拼搏进取的体育精神。最后,一(3)、二(1)、三(2)、四(1)、五(4)、六(1)脱颖而出,获得年级组冠军。

今日桃源鲜花盛放,今日桃源童心飞扬。在这富有意义的盛会中,师生们充分感受到了大庆热烈和谐的氛围,同时在竞技中锻炼了身体、磨炼了毅力,增强了团队意识和班级凝聚力。师生携手踏歌来,壮乡欢庆奏华章!愿祖国和家乡的明天更美好!

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站