首页 > 滚动大图 > 正文

八方群贤毕至 广西大学90周年校庆开幕(组图)

【时间:2018年12月08日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 黄新跃 甘慧琴】【编辑:黄玲娜】

八方群贤毕至 广西大学90周年校庆开幕(组图)

广西大学建校90周年庆祝大会开幕。广西新闻网记者 黄玲娜摄

八方群贤毕至 广西大学90周年校庆开幕(组图)
广西大学建校90周年庆祝大会现场。广西新闻网记者 甘慧琴摄

八方群贤毕至 广西大学90周年校庆开幕(组图)
广西大学表彰90名突出贡献教师。广西新闻网记者 黄玲娜摄

广西新闻网南宁12月8日讯(记者 黄玲娜 黄新跃 甘慧琴)2018年12月8日,广西大学迎来建校90周年校庆。当日,广西大学综合体育馆老少校友咸集,八方群贤毕至,共叙情怀,同心致远。领导嘉宾出席大会,国内外高校代表、国内外专家、自治区有关厅局和地市负责人以及校友代表、师生代表约5000人参加。

广西大学创办于1928年,今年迎来90华诞,忻逢广西壮族自治区成立60周年、改革开放40周年。自治区党委、政府将广西大学建校90周年庆祝活动纳入自治区成立60周年庆祝活动统筹。

当天上午10点,广西大学建校90周年庆祝大会开幕。庆祝大会上揭晓了建校90周年十件大事评选结果;表彰广西大学90名突出贡献教师;播放院系调整时广西大学相关学科所去学校和历史上办学所在地党政领导、海内外校友会及校友代表的祝贺视频。

会上,高度肯定了广西大学90年的辉煌历程和突出成就,希望广西大学牢牢把握社会主义办学方向,落实好立德树人的根本任务;切实加快“双一流”建设,努力办好人民满意的大学;深化体制改革,完善现代大学治理体系和制度;聚全区之力支持广西大学,努力把广西大学办成人民满意的一流综合性研究型大学。

回望沧桑已九秩,再踏百年新征程。广西大学从梧州立校、桂林鼎盛,到柳榕迁徙、南宁复兴,从成为“国立大学”、进入“211工程”高校,到进入“双一流”建设、部区合建高校。虽历经数次迁徙、五易校址,一直秉持“保卫中华,发达广西”的初心,扎根八桂大地,执着办学育人。

当天晚上,广西大学还举办了《水润花开》校庆主题文艺晚会。校庆期间安排有校庆周系列学术报告会;校史馆、校友馆、科技馆建成开放;校园雕塑落成仪式和校庆系列丛书发行活动;校友书画展;改革开放40周年暨77、78级校友入校40周年座谈会;广西大学第七次校友代表大会;部省合建高校工作交流会等活动,以全方位展示广西大学90年的历史和当下,表达全校师生员工对广西大学未来发展的美好愿景。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站