新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
秀厢小学举行民族文化进校园示范基地授牌仪式(1/4)
时间:2018年12月06日 15:55   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
板鞋接力赛。南宁市秀厢小学提供
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月6日讯(记者王仕洋 通讯员莫秀妮)12月6日,南宁市秀厢小学举行第十四届民族体育运动会暨南宁市民族文化进校园示范基地授牌活动,喜迎广西壮族自治区成立60周年,弘扬民族传统体育精神。

当天,南宁市民宗委、西乡塘区民宗局、衡阳街道办、友爱北社区、西乡塘区教育局等相关部门领导与全校1200多名师生及家长代表一起参加此次民族体育盛会。

初冬的秀厢小学祥云萦绕,壮锦留香,兰花怒放。上午8点30分,盛会正式开始。庄严的升旗仪式后,校长宁永红热情致辞,深情回顾总结了党的十八大、十九大以来学校在各级党委政府的关心支持下致力于将民族文化引入校园,传承和创新民族精神,弘扬优秀民族文化的历程及取得的骄人成绩;诫勉同学们在盛世新时代努力争当“四有”好少年,奋力勇圆强国梦;鼓励运动员们发扬“团结、坚持、勇敢、自强”的风格,弘扬“努力拼搏,永不放弃”的运动精神和“更快、更高、更强”的奥运精神,服从裁判,赛出风格,赛出水平;随后裁判员代表陈乐燊和运动员代表依次上台宣誓:文明执裁、公平公正、尊重对手、尊重裁判、以饱满的热情和积极的态度参加此次运动盛会。

据悉,南宁市秀厢小学一直秉承促进民族团结、传承民族文化的宗旨,竭力营造充满活力的少数民族文化发展环境,被南宁市民宗委授予南宁市民族文化进校园示范基地。朗朗乾坤,国旗庄严,南宁市民宗委副主任莫善文为学校进行授牌,全体秀厢儿女共同见证了这荣耀的时刻!

战鼓声威震兰园,兰韵飘香歌盛世。民族节目表演开始啦!学校“兰韵”艺术团武术队的《旗鼓飞扬》、舞蹈队的《绣球缘圆》、兰苗队的《打扁担》、体操队《兰花操》依次闪亮登场,艺术团精湛的技艺让孩子们领略了民族传统体育的力和美,感受了壮乡民族文化的独特魅力。

唱吧!跳吧!欢呼吧!全校师生载歌载舞演绎美丽动听、旋律优美、风情四溢的民族歌曲《广西尼的呀》,整个校园顿时变成歌的海洋,幸福溢满了孩子们纯真的笑脸!

礼炮齐鸣!欢声雷动!孩子们最激动的时刻到来了!南宁市民宗委农东科长隆重宣布民族传统体育运动会开幕!

在雄壮激昂的运动员进行曲中,以鲜艳的五星红旗、校旗、校徽仪仗队为先导,参加体育竞技的各代表团迈着矫健整齐的步伐,高呼嘹亮的口号,昂首入场,接受嘉宾朋友、家长朋友、全体师生的检阅。

竞技比赛开始了!体育赛场沸腾了!据悉,本届民族传统体育会共有600多名运动员参加了团体项目两人三足背竹篓接力、丰收接力跑、跳竹竿、板鞋接力、拔河和单人项目跳绳、立定跳远、双手前掷实心球、1分钟仰卧起坐、1分钟踢毽子等10个竞技项目的激烈角逐,在运动场上挥洒汗水和燃烧激情,团结拼搏,超越自我,尽展学子体育风采。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站