首页 > 今日要闻 > 正文

广西举行“国家宪法日”教育系统宪法晨读活动

【时间:2018年12月05日】【来源:广西新闻网】【作者:莫晓雯】【编辑:陈丽婕】

广西举行“国家宪法日”教育系统宪法晨读活动

图为2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动广西分会场。莫晓雯 摄

广西举行“国家宪法日”教育系统宪法晨读活动

图为广西教育厅副厅长孙国友在讲话。莫晓雯 摄

广西举行“国家宪法日”教育系统宪法晨读活动

图为师生齐声诵读《宪法》节选内容。莫晓雯 摄

广西举行“国家宪法日”教育系统宪法晨读活动

图为出席活动的领导向南宁市云景路小学的同学们赠宪法知识读本。 莫晓雯 摄

 

广西新闻网南宁12月5日讯(通讯员莫晓雯)2018年12月4日是我国第五个“国家宪法日”。当日,广西壮族自治区教育厅在南宁市云景路小学设 2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动广西分会场,与北京主会场同步开展“宪法晨读”活动。

“宪法晨读”活动由教育部主办,是系列全国学生“学宪法 讲宪法”活动之一,在教育部青少年法治教育实践基地设主会场。在广西分会场,通过现场直播的方式同学们同步参与北京主会场举行了升旗仪式、晨读宪法、合唱《宪法伴我们成长》并观看了优秀学生展演等节目。北京主会场活动结束后,教育厅孙国友副厅长、南宁市教育局杨捷副局长现场向南宁市云景路小学的同学们赠送了宪法知识读本。

广西教育厅孙国友副厅长在讲话中指出 ,国家宪法日系列教育活动,在全国中小学中掀起了学习宪法基本知识的高潮。活动弘扬了宪法精神,加强了中国特色社会主义法治理论的学习与传承,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,推动全面贯彻实施宪法,更好发挥宪法在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国中的重大作用。

据悉,云景路小学还组织了各班学生在本班教室参与了全国中小学宪法晨读广西分会场活动;校长在晨会带领全体教职工开展宪法晨读活动;利用学校电子大屏幕滚动宣传宪法知识,开展以《宪法伴我成长》为主题班会。多角度宣传宪法。通过系列学习活动,掀起了学习宪法基本知识的高潮,弘扬了宪法精神,让同学们认识到宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。懂得学宪法,知宪法,守宪法。进一步构建和谐校园,营造良好的法治氛围,增强了广大师生的法律意识。

此外,记者还了解到,根据教育部的统一部署,今年以来,广西各级各类学校致力于推动宪法宣传教育常态化、日常化、多样化。通过组织开展宪法系列主题教育活动,将宪法教育融入升旗仪式、主题班会、社团活动中,增强教育的生动性、参与性,大力培育校园宪法文化,使宪法学习和教育更贴近青少年心理,真正做到内化于心而外化于行,让每一位少年儿童从小树立尊崇宪法的观念。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站