首页 > 高校新闻 > 正文

广西卫职院双选会岗位创新高 县乡级医院需求量大

【时间:2018年12月03日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 莫晓雯】【编辑:陈丽婕】

广西卫职院双选会岗位创新高 县乡级医院需求量大
广西卫职院2019届医护类专业毕业生校园双选会现场。学校供图

广西新闻网南宁12月3日讯(记者黄玲娜 实习生莫晓雯)随着民众对医疗条件及医疗服务要求的不断提高,当前医疗人才市场供不应求。12月2日,广西卫生职业技术学院(以下简称广西卫职院)举办2019届医护类专业毕业生校园双选会。本次双选会有来自区内共330余家用人单位参加,提供招聘岗位逾6000个,创历年新高,平均1个毕业生就有2.94个岗位可供选择。且县级医医院及乡镇卫生院人才需求量大,对本届毕业生供不应求。

早上8点半,招聘单位尚未进场完毕,现场已挤满求职的学生。在场的学生大多身穿护士服头戴燕尾帽,手持个人简历和写有自我介绍的小纸条,有的在不断练习着自己的开场白,以便在应聘时展示最好的口才和职业素养。

就用人单位的招聘需求而言,对人才的要求更趋向于从专业到个人特长的综合考量。梧州市妇幼保健院的招聘负责人表示,在招聘过程中除了询问学生们的专业成绩、实习经历、获奖记录等术业相关的问题外,还会询问学生们有何特长、业余爱好、课外活动等能展示其生活态度、个性及综合素质的问题。

广西卫职院双选会岗位创新高 县乡级医院需求量大

求职者向用人单位做自我介绍。学校供图

广西卫职院双选会岗位创新高 县乡级医院需求量大

求职者向用人单位做自我介绍。学校供图

双选会现场,出现了大量县级医医院及乡镇卫生院的招聘单位。据广西卫职院老师透露,随着“健康广西”建设的推进,广西实施基层医疗卫生机构服务能力建设行动计划实施,加大了对乡镇卫生院、县级医疗卫生机构基础设施建设,其对临床医学、影像技术、康复治疗技术专业的毕业生需求明显增加。为招揽人才,到场招聘的乡镇医院开出各种优惠条件。藤县卫计局开通“绿色通道”,招聘52名医护专业毕业生,当场签约,解决编制问题。

近年来学生就业观念有了较大转变,到基层就业意向明显提高。记者注意到蒙山县人民医院的招聘展位前热闹非凡,求职者大排长龙达数十米。其中一位2016级护理专业的陈姓学生告诉记者,受在校期间就业教育课程中基层就业、企业就业,尤其是小微企业就业的引导,同学们的就业观念都有较明显的转变。加之出于应聘成功率大的考量,吸引了大量毕业生选择到基层就业。

此外记者还发现助产专业毕业生需求量依然较大,因国家二胎放开政策的影响持续发酵,助产士需求量大增,几乎来招聘的各个医院都打出来助产士、产科医生的招聘需求。进场招聘的月子中心、养老机构等社会医疗机构数量有所增多,受十九大提出“支持社会办医、发展健康产业”影响,社会开办的多种健康服务机构增多,机构专业化程度亦在不断加强,对专业人才需求增加。

广西卫职院双选会岗位创新高 县乡级医院需求量大

周元明院长与用人单位交流。学校供图

广西卫生职业技术学院领导班子对此次双选会高度重视,党委副书记、院长周元明,党委副书记王鑫等领导到现场指导,询问参会同学们的求职状况,与用人单位的工作人员进行交谈,了解用人单位对人才的需求现状以及对校人才培养的意见和建议。

周元明表示,近年来学校充分发挥校园双选会就业主渠道作用,逐步形成企业专场宣讲会、专场招聘会、大型双选会、地方组团等多种形式相结合的校园招聘格局。学校统筹规划、职能部门牵头组织、系部深入落实,逐步加强了与地方政府、行业协会、企业的合作,建立并稳定了一批毕业生的实习就业基地。此次双选会为2019届毕业生及大二学生提供了一个良好的实习就业信息交流平台,为进一步提升我校毕业生就业质量和就业层次奠定了良好的基础。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站