首页 > 活动 > 正文

首届当代智汇全国高校群英辩论赛武汉开赛 获奖学子直接入职名企

【时间:2018年11月21日】【来源:  荆楚网】【作者:】【编辑:黄玲娜】

  辩论赛现场

  荆楚网消息(记者许文秀 通讯员 查仁杰)通过打辩论赛,就能拿到知名企业offer!11月17日,“宁美国度杯”首届当代智汇全国高校群英辩论赛(武汉站)在武汉华夏理工学院打响。

  记者获悉,此次辩论赛打破以往固有模式,将比赛与名企直聘相结合,开创了辩论赛事与名企人才招聘相融合的先例,吸引了华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、武汉理工大学、武汉华夏理工学院、武汉晴川学院、中国地质大学、中南财经政法大学、中南民族大学(按拼音首字母排序)等九所武汉地区知名高等院校参加,赛事还与武汉大学和中华名辩盟展开合作,组建了华语辩圈“神级”评委团。

  11月17日当天为初赛,八所高校围绕当下最热门的教育问题,以“中国口才教育应该走精英化路线/大众化路线”和“对于培训机构,名师/课程体系更值得打造”为辩题为观众带来了四场精彩刺激的比赛。比赛中,来自武汉华夏理工学院的辩手们表现优异,在三轮评委投票中与华中科技大学打平比分,现场追加第四轮投票,并以2:1的票数战胜对手,挺进半决赛。另外,中南民族大学、华中师范大学、武汉理工大学三所大学也在初赛中胜出,成功晋级半决赛。

  

  辩论队选手与评委合影

  本次辩论赛的半决赛与决赛将分别于11月24日和12月1日进行。届时,主办方还特别邀请到中国人民大学、四川大学、西安交通大学三所知名高校辩论队进行表演赛。决赛现场还会引入“名企直聘”环节,辩手将直面名企高管、HR的现场考验,并有机会收割理想企业的offer。与此同时,主办方还透露,在近期诸如“奇葩说”等热门的综艺节目、辩论大赛中表现亮眼的“大腕”和“流量担当”也将空降现场担任导师。

  据了解,本次辩论赛由当代教育(武汉)有限公司主办,武汉当代体育教育有限公司、武汉华夏理工学院承办,宁美国度冠名。近两年来,当代教育不断在高校学生辩论领域做出全新的尝试与努力,将青少年思辩能力塑成、学生辩论培养等课程形式引入素质教育课程体系,并与多所中小学、高校联合开展了一系列相关的教学课程活动。培养学生批判性思维、语言表达能力自主学习等关键能力,提升学生的核心素养。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站