首页 > 问教平台 > 正文

仙葫学区语文“口语交际”教学比赛落幕

【时间:2018年11月20日】【来源:广西新闻网】【作者:梁育铭】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁11月20日讯(通讯员 梁育铭)九校联动以赛促教。11月8日,仙葫学区统编小学语文教材“口语交际”课堂教学比赛在南宁市仙葫学校顺利举行,来自学区内的9所学校的教师代表,分别展示各自在“口语交际”教学中的特色和亮点,赛出风采赛出水平。

仙葫学区9所学校的参赛老师赛前准备充足,比赛中也能灵活运用多媒体设备和创设情境,充分调动学生学习积极性,课堂中都能很好体现口语交际“说清楚、说明白”的特点,同时兼顾了科学性和趣味性。仙葫学校刘娟老师执教的是《名字里的故事》一课。一改传统老师教,学生听的课堂角色,这一次刘娟老师把学生作为教学主体,鼓励学生从介绍自己的名字逐渐引导他们说出自己及家人喜欢的名人、偶像的名字,并阐述这些名字背后的小故事。课堂上,同学们还扮演小记者采访在场的老师同学,进一步拓宽课堂知识点的广度和深度。这堂生动而不拘束的课赢得了评委的好评,被赞师生双向互动、多向互动高,将口语交际课的特点发挥出色。

据悉,根据学区赛的比赛结果,仙葫学校刘娟老师将代表仙葫学区参加青秀区的“口语交际”教学比赛。

仙葫学区语文“口语交际”教学比赛落幕

参赛老师比赛情景。学校供图

仙葫学区语文“口语交际”教学比赛落幕

参赛老师比赛情景。学校供图

仙葫学区语文“口语交际”教学比赛落幕

参赛老师比赛情景。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站