首页 > 问教平台 > 正文

仙葫学校:中学教育教学工作论坛分享经验释疑解惑

【时间:2018年11月20日】【来源:广西新闻网】【作者:陈嘉乐】【编辑:黄新跃】

仙葫学校:中学教育教学工作论坛分享经验释疑解惑

仙葫学校开展首期中学教育教学工作论坛。学校供图

广西新闻网南宁11月20日讯(通讯员 陈嘉乐)为进一步加强教师队伍建设,促进教育教学质量全面提升,日前,仙葫学校组织召开首期中学教育教学工作论坛。七年级班主任和部分教师代表在论坛上分享经验,释疑解惑,形成传帮带,共学习、齐进步的良好工作氛围。

在班主任经验交流环节中,七年级各班的班主任针对本班实际情况,提出在班级管理工作中遇到的困惑和难题。通过交流,班主任们发现了一些具有代表性的共性问题,大家集思广益,分享经验做法,积极提供解决方案。针对一些制约发展的瓶颈问题,学校分管领导、政教部门详细记录,持续跟进解决。学校科研处的教师代表许兢主任还向青年班主任们推荐了一本书籍《让学生看见你的爱》,鼓励老师们通过阅读,提高班主任工作的能力。具有丰富教学经验的学科带头人麻桂梅、卢大聪两位老师,还结合各自学科教学特点,分享个人的从教心得体会和教学经验,青年教师代表也表示尽管在学校工作时间不长,但良好的教学氛围让大家增强信心,不断进步。

中学教育教学工作论坛的举行,不仅为仙葫学校教育教学工作发展奠定良好基础,更体现仙葫教师“一群人,一条心,为了梦想一起拼”的精神。学校表示,工作论坛将常态化举行,中小学各年级都将定期举行工作经验交流分享活动,此举有利于推动教师队伍建设,助推仙葫学校教育教学质量提升。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站