首页 > 考试培训 > 正文

广西2019年体育高考12月开考 11月15日截止报名

【时间:2018年11月10日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:罗素玲】【编辑:黄玲娜】

广西2019年体育高考下月开考

报名截止时间:11月15日17:30

广西新闻网-南国今报记者罗素玲 全区2019年普通高等学校招生体育类专业全区统一考试(以下简称“体育高考”),将于下月开考,考点设在南宁市广西民族大学。报名截止时间为2018年11月15日17:30。

报考我区2019年体育高考的考生,须符合《关于做好我区2019年普通高校招生考试报名工作的通知》(桂招考委〔2018〕14号)规定的普通高考报名条件,并参加2019年普通高考报名。

据广西招生考试院介绍,全区2019年体育高考报名与2019年普通高考报名同步进行,只需在进行普通高考网上报名的同时,在“加考科目”中勾选“体育高考”标志,并进入相应页面选择“体育专项”考试科目即可,通过网上缴费。报名工作已全面开启,将于11月15日17:30截止。只报考普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业或高水平运动员的考生,可不参加体育高考报名,但须参加普通高考报名。

全区体育高考将于2018年12月10日至17日,在广西民族大学西校区和东校区进行。考试内容仍由身体素质和体育专项两部分组成,满分100分。其中身体素质部分满分60分;体育专项部分满分40分。

身体素质考试包括100米、800米、立定跳远和后抛实心球等4个项目,每个项目分值25分,考生该科目得分为4个项目得分之和×60%。体育专项分篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、田径、体操、武术、游泳、举重等10个项目,考生可以从中任选1个参加考试(田径专项由9个项目构成,考生可在公布的9个项目中任选一项作为田径专项的考试项目)。

与往年相比,2019年体育高考的武术专项素质评分标准进行了调整,“行进间正踢腿”分值由6分调整为5分,“腾空飞腿”分值由6分调整为5分,武术套路考试及其他专项评分标准保持不变。

参加体育高考的考生须做好服装和体育用品准备。其中田径专项和身体素质考试的100米、800米考试,均在塑胶跑道进行,如果是穿钉鞋考试的考生,必须使用0.6cm规格的鞋钉,不符合标准的钉鞋不允许进入田径场,以免损坏跑道。立定跳远考试采用立定跳远测距仪测量,考生只能穿平底鞋进行考试。实心球项目考试,对实心球的形质及规格都有要求:实心球为圆形实心充气、表面呈颗粒状的胶球,男子实心球重6公斤,女子实心球重4公斤。

预计2018年12月29日后,考生可网上查询考试成绩。广西招生考试院不再向各市招生考试院(招生办)发放考生成绩条。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站