首页 > 今日要闻 > 正文

“洋早教”不能野蛮生长

【时间:2018年11月07日】【来源:中国教育报】【作者:】【编辑:黄玲娜】

  原标题:“洋早教”不能野蛮生长

  据媒体报道,如今在济南,很多家长都选择在幼儿园之前把孩子送入早教机构,希望孩子能够“提前开发智力、锻炼能力”。记者调查发现,济南的早教机构已经悄然成为“洋课程”的天下。林立的早教机构基本都打出了“美国课程”“英国课程”“欧洲课程”的幌子,披上了“海外光环”的这些课程价格不菲。

  经过对比发现,与这些“洋课程”相对的是,这些早教机构都是清一色的中国老师。虽然课程有的来源于欧美国家或日本,名称也是五花八门,但是课程内容却大同小异。

  早教到底能教什么,有何用处?业内人士指出,部分家长非理性的需求和盲目的选择,客观上造成了早教市场的畸形红火。教学效果因人而异,但行业的健康发展需要监管和支持,期待早教行业的规范化标准早些到来,让“野蛮生长”的早教不再是教育监管无法触及的“灰色地带”。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站