首页 > 招考信息 > 正文

广西2019届高校毕业生双选会举行 提供岗位超1.5万个

【时间:2018年11月05日】【来源:南宁新闻网—南宁晚报】【作者:史小辉 赖有光】【编辑:黄玲娜】

  

  

  部分单位打出“十万年薪”等标语吸引毕业生

  昨日,“公共服务进校园暨广西2019届高校毕业生双选会”活动首发站在广西大学西校园举行,共有362家用人单位现场招贤纳士,根据大学生的实际情况提供毕业生招聘岗位超过1.5万个,为毕业生就业提供了多元化的选择。

  国企、民营企业成招聘主力军

  据了解,为做好广西2019届广西高校毕业生的就业服务工作,为全区各地的经济社会发展提供人才保障,自治区人力资源社会保障厅于11—12月期间,举办“公共服务进校园暨广西2019届高校毕业生双选会”活动,分别在南宁、柳州、玉林、百色等四个城市举行。当天的双选会是此次活动的首站。

  当天的双选会呈现出优质单位多、行业覆盖面广、用人需求旺盛等特点,各大国有企业和知名民营企业为本次招聘用人单位的主力军,占比近70%,且招聘地域覆盖全区,来自全区14个城市的用人单位,涉及农、林、制造、建筑、房地产、通信、电子科技、经济贸易、教育科研、金融投资等多个行业,从岗位需求上看,建筑/房地产/物业管理类、计算机/互联网/通信/电子类、卫生/教育/培训/科研/非赢利机构类岗位的需求量位列前三。

  用人单位大打“福利牌”招人

  “年薪十万等你来!”“七万起薪招聘管培生”……双选会上,柳州市柳东新区管理委员会、百色学院、百色市人民医院、广西维威制药有限公司等用人单位为招揽人才纷纷打出“福利牌”,并把这些福利醒目地标注在招聘简章上,如提供免费食宿,提供吃饭补助、交通补助、通讯补助等。除了薪水,一些企业还提到安家费和培训费用,展示企业的“诚心实意”和对人才的渴求;还有的企业将基本薪水与五险一金分开标注,表明开出的薪水是拿到手的收入,有年终奖、工龄奖、节假日福利。

  在广西建工集团建筑工程总承包有限公司展位前,因为有部分岗位只需大专学历,给出的月薪为4000~5000元,吸引了众多前来应聘的毕业生,招聘单位展位前排起了长龙。

  多家用人单位表示,应届毕业生除了要具备能胜任岗位工作的专业能力,综合素质也在考察范围之内。他们表示,对通过初选的求职者,将在接下来的面试中重点考察他们的性格、社交能力以及工作态度等。

  毕业生更青睐国企等知名企业

  在采访中记者发现,应届毕业生面对用人单位的各种“福利”看法各异,部分毕业生表示,薪酬待遇不重要,更看重企业提供的平台和发展,比较关注企业的专业培训,合理的晋升平台。

  “能够提供这么高的薪酬,本身就说明企业对于人才的重视,舍得在我们身上花钱,这样的企业应该值得信赖。”毕业生小杨直言不讳地表明,她的目标就是大型企业,企业高薪酬才能留得住人才,人才集聚的地方就是最好的“平台”。

  采访中大多数毕业生还是比较理性而务实,一位家在河池的毕业生表示,自己学的是土木工程,比较倾向回家乡工作,来参加双选会,主要是想先找一份跟专业相关的工作积累工作经验,锻炼自己。(记者 史小辉/文 赖有光/图)

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站