首页 > 今日要闻 > 正文

广西学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会召开

【时间:2018年10月30日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 梁芷铭】【编辑:潘晓明】

广西学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会召开

图为宣讲现场。张锐波 摄

广西学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会召开

图为自治区副主席黄俊华作首场宣讲报告。张锐波 摄

广西学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会召开

图为自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅主持报告会。张锐波 摄

广西学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会召开

图为广西大学礼堂座无虚席,到场者聆听宣讲报告。张锐波 摄

广西新闻网南宁10月29日讯(记者黄新跃 通讯员 梁芷铭)诠释党中央伟大思想高度,解读新时代中国教育方向。10月29日,全区学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会在广西大学礼堂举行。自治区副主席黄俊华作首场宣讲报告。

黄俊华用精辟的语言、生动的事例紧紧围绕全国教育大会精神,从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、全面把握加快推进教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神在广西落实落地等方面,从理论与实践、历史与现实相结合的高度,紧密结合广西教育改革发展实际,运用大量翔实的案例和数据,全面、系统、深入解读全国教育大会精神,并对广西贯彻落实全国教育大会精神作出部署、提出要求。

自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅主持报告会。唐咸仅要求各地各部门要重点围绕习近平总书记全国教育大会重要讲话这一纲领性文献,面向教育系统领导干部和师生员工以及社会各界人士开展宣讲对谈,把握好宣讲重点、时间安排、任务要求,把学习好、宣传好、贯彻好全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,结合实际研究制定本地本校宣讲方案,系统开展多形式的宣讲对谈活动。

参加今天首场宣讲会的有各设区市、县(市、区)人民政府分管领导、教育局长;驻邕区管高校领导班子成员;邕外区管高校党委书记;南宁市教育局领导班子成员及广西大学中层干部及师生代表。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站