首页 > 活动 > 正文

"我和知识产权有个约会"走进南宁市少年儿童图书馆

【时间:2018年10月28日】【来源:广西新闻网】【作者:林灵 吴宗铭 梁萍】【编辑:黄玲娜】

"我和知识产权有个约会"走进南宁市少年儿童图书馆

10月27日上午,“我和知识产权有个约会”走进南宁市少儿图书馆。

"我和知识产权有个约会"走进南宁市少年儿童图书馆

南宁市逸夫小学 三(5)班 文敬滋向大家介绍她发明的——不用电的手机音箱。

广西新闻网南宁10月28日讯(通讯员 林灵 吴宗铭 梁萍)27日," 我和知识产权有个约会 "——知识产权基础知识科普展览(第二期)活动走进南宁市少儿图书馆,来自各城区的 100 多名中小学生学习了知识产权基本知识。

作为活动开场的二胡独奏,广西歌舞剧院资深演奏家黄熙炜老师一曲《战马奔腾》点燃了现场气氛;曾毓珺老师蒙着眼睛绘画,10 分钟工夫,一幅漂亮的荷花就展现出来。还有学生朗诵自编诗歌及亲子朗诵等精彩节目轮番上演。

在发明创造成果分享会上,北湖路小学 六(1)班苏艺文同学带来了自己发明的作品 " 光谱分析演示仪 "。她向现场观众介绍了自己发明创造成果创意的由来、研发的经历和获奖感想。" 这种不用电的手机音箱,主要是利用了声音在音箱内部迷宫式的特殊结构来放大声音的原理 ……" 来自逸夫小学三(5)班的文敬滋同学举着自己发明的 " 不用电音响 ",介绍如何从一个想法到现实发明创造的过程。该项发明成果获得了广西青少年科技创新大赛二等奖。

随后,南宁市第二中学高级教师、科普老师宋晖向大家介绍了知识产权的基本知识。宋晖以 " 我和知识产权有个约会 " 的表演和展示内容导入知识产权知识,他说:" 我们刚才看到的所有表演都包含知识产权,比如二胡独奏、绘画、诗词朗诵都包含著作权,受国家法律保护;小发明家展示的发明创造是他们的智力成果,也受国家法律保护,中小学生的发明也是可以申请专利的。"

"我和知识产权有个约会"走进南宁市少年儿童图书馆

南宁市北湖路小学 六(1)班 苏艺文带她发明的——光谱分析演示仪来展示交流,她和赵福来老师琢磨新创意。



 下一页
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站