首页 > 问教平台 > 正文

桂雅路小学:注重教师队伍培训从说好普通话开始

【时间:2018年10月19日】【来源:广西新闻网】【作者:刘华】【编辑:黄新跃】

桂雅路小学:注重教师队伍培训从说好普通话开始

江柳明老师在为桂雅路小学教师做教师普通话规范培训。学校供图

广西新闻网南宁10月19日讯(通讯员 刘华)“好久不见,你的普通话说得越来越好了!”“学生朗诵真棒,你用了什么办法?”这是近来桂雅路小学的老师们在工作交流时最常听到的话。是什么让老师们的普语水平有了质的飞跃?这都是学校致力于提高教师普通话水平而开展的教师普通话规范培训的功劳。

为强化教师普通话水平,桂雅路小学把普通话规范训练作为校本培训第一课,面向全校教师开展的普语训练也成为常态化的工作之一。作为桂雅路小学长期普语特聘专家,广西人民广播电台高级编导江柳明老师定期为学校全体教师开展教师普通话规范培训。

校领导表示,普通话规范训练已成为桂雅教师校本研修的必修课。小到学科教师的专业训练,大到面对全区教师的开放性学习,学校在教师校本培训方面做了诸多努力。先后组织了新教师入职岗位培训、中青年教师课堂教学技能培训、骨干教师精品课研磨培训、教师全员通识培训等活动,为提升教师能力搭建了全方位、多序列立体培训框架。务实高效的培训活动也为桂雅教师在学科研究能力、教育教学技法水平和自我修养方面不断注入能量,极大促进教育教学工作上台阶、出成果。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站