首页 > 学霸课堂 > 正文

传达广西少代会精神 桂雅路小学开展主题队日活动

【时间:2018年10月14日】【来源:广西新闻网】【作者:林燕】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁10月14日讯(通讯员 林燕)云淡风清的金秋十月美丽如画,她是一个多彩的季节,又是一个收获的季节。今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为传达学习广西第七次少代会精神,10月12日下午,“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动在南宁市桂雅路小学一楼会议室召开,108名少先队员代表,6名辅导员代表参加会议。

会上,桂雅路小学阮欣副书记代表学校领导班子对全体少先队员们致以诚挚的节日问候,并讲述了中国少年先锋队的由来。参加广西第七次少代会的教师代表陈一璐校长传达了广西第七次少代会中自治区党委书记鹿心社的讲话精神,希望大家牢记习近平总书记的谆谆教导,从小树立好志向,把自己的“小梦想”与中国梦这个“大梦想”融合在一起,听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义;从小培育好品行,传承革命先辈的优良传统,发扬好中华民族的传统美德,扣好人生第一粒扣子,做践行社会主义核心价值观的小模范;从小学习好本领,多想“小点子”、多做“小发明”、多搞“小创造”,做勤学习、善创新的八桂好少年;从小锻炼好体魄,积极参加体育活动,磨炼意志,强身健体。少先队辅导员要发扬好人梯精神、红烛精神,当好少年儿童的良师益友,帮助他们茁壮成长。

少先队员代表吕欣桐也跟队员们分享了自己参加少代会的经历和心情,其中令她印象最深的是新奇有趣的科技展览,振奋人心的儿童剧《壮乡小雄鹰》,励志积极的前辈寄语,她决心并号召队员们从身边小事做起,听党话,跟党走,做好榜样,为建设美丽富饶的祖国贡献力量。大会上,桂雅路小学少先队为新一届大队委委员进行了授职仪式,大队长张宇桢同学带领新一届委员们在队旗下宣誓表决心。会后大家纷纷表示,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力践行社会主义核心价值观,集结在星星火炬旗帜下,争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

“桂雅路小学少先队在红色道路上不忘初心,砥砺前行。”学校表示,通过举行主题队日活动切实发挥少先队组织的核心作用,引导少先队员弘扬社会正气,发出好声音,传递向上向善正能量,增强少先队员的责任感和归属感。

传达广西少代会精神 桂雅路小学开展主题队日活动

桂雅路小学新一届大队委委员合影。学校供图

传达广西少代会精神 桂雅路小学开展主题队日活动

少代会教师代表陈一璐校长传达学习广西第七次少代会精神。学校供图

传达广西少代会精神 桂雅路小学开展主题队日活动

校领导为新一届大队委佩戴肩章。学校供图

传达广西少代会精神 桂雅路小学开展主题队日活动

少代会少先队员代表吕欣桐发表会后感言。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站