首页 > 学霸课堂 > 正文

桂雅路小学:综合实践课程送教到宾阳

【时间:2018年10月14日】【来源:广西新闻网】【作者:刘华】【编辑:黄新跃】

桂雅路小学:综合实践课程送教到宾阳

南宁市桂雅路小学送教团队。学校供图

桂雅路小学:综合实践课程送教到宾阳

导师上展示课。学校供图

广西新闻网南宁10月14日讯(通讯员 刘华)日前,桂雅路小学派出学校课程中心精英团队,作为“国培计划”宾阳县小学综合实践送教下乡培训班导师,到宾阳县开展为期三天的综合实践活动课程的教师培训。

综合实践活动是从学生的真实生活和发展需要出发,从生活情境中发现问题,转化为活动主题,通过探究、服务、制作、体验等方式,培养学生综合素质的跨学科实践性课程。该课程有别于传统课程,强调跨学科性、实践性,旨在培养学生的探究和创新意识。2018年初,南宁市教育局印发了《南宁市中小学综合实践活动课程实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》),这意味着南宁市中小学综合实践活动课程有了自己的“课标”。按要求,今年秋季学期全市中小学校要开齐开足综合实践活动课程。接受邀请后,桂雅课程团队为此次培训做了精心设计,一改以往由不同教师相对独立承担讲座或者展示研讨课的培训模式,由3位老师同时走进培训课堂,把“研讨课展示——导师课程解读——学员分组研磨——现场课展示”一条龙化,密切关注学员的学习进程,随时调整学习进度和学习内容,在培训结束时,每个学习小组都能拿出一份成熟的综合实践活动课例并能现场展示,做到人人受益。

培训结束后,学员们纷纷表示,对综合实践活动课程有了更深入的理解,对其课型有了更准确的把握。回到岗位后,他们将把这门课程扎扎实实地落到实处,让孩子们受益。

据悉,桂雅路小学课程中心组经历8年的建设和发展,初步搭建起各学科的课程开发和教师培训模式,校本教研活动开展得有声有色、成效显著。如今,课程中心正逐步把自己的研究成果对外推广,希望能与教育各界有更多交流沟通,期待与所有的教育同仁互助共进。

桂雅路小学:综合实践课程送教到宾阳

综合实践活动课堂。学校供图

桂雅路小学:综合实践课程送教到宾阳

学员代表在上展示课。学校供图

桂雅路小学:综合实践课程送教到宾阳

导师评课。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站