首页 > 今日要闻 > 正文

贵港:致全市广大教师和教育工作者的一封信

【时间:2018年09月10日】【来源:贵港新闻网-贵港日报】【作者:】【编辑:吴海泉】

全市广大教师和教育工作者:

春华秋实,桃李沁香。值此第34个教师节来临之际,我们代表市委、市政府和全市各族人民向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和全体离退休教职工致以节日的问候和诚挚的祝福!向一直以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

百年大计,教育为本。市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把教育作为最长远的民生,始终把教育作为加快发展的治本之策,持续加大教育投入,加强教师队伍建设,全市教育教学质量节节攀升,城乡义务教育均衡化发展年年进步。近三年来,财政投入教育项目建设40.55亿元,新建、改扩建学校3724所,办学条件不断改善;扩大对外交流合作,招商引学35亿元,落户开工广西物流职业技术学院和广西工业学院,贵港人民的大学梦如愿启航;不断强化教育教学管理,高考一本录取人数在全区排名前列;优化教育教学资源配置,各级各类教育呈现快速、健康、协调发展的良好态势,教育现代化目标迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师和教育工作者的智慧与汗水,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献。

重教兴学,利在千秋。当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“13446”工作思路,全力打造新时代实力活力魅力给力新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市。各级党委、政府要始终把教育放在突出位置,以更大的决心、更强的措施支持教育事业,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧。要满腔热情地关心关怀教师,改善教师待遇,维护教师权益,吸引和鼓励更多的优秀人才安心任教、长期从教,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,加快推动全市教育事业更好更快发展。

恪守师道,崇德修身。习近平总书记指出“教师做的是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”。希望全市广大教师和教育工作者要旗帜鲜明讲政治,积极响应习近平总书记的号召,始终忠诚于党和人民的教育事业,始终坚持立德树人的教育根本,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,引导学生增强自信、善于思辨、明达世理、健康成长,为中华民族培养栋梁之才,为共产主义事业培养优秀接班人,为贵港加快发展、赶超跨越培养传承人。

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

中共贵港市委员会书记 贵港市人大常委会主任 李新元

贵港市人民政府市长 农融

2018年9月10日

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站