南宁市桂雅路小学班主任培训助力成长

【时间:2018年09月07日】【来源:广西新闻网】【作者:林燕 施文】【编辑:陆权香】

南宁市桂雅路小学班主任培训助力成长

全校正副班主任老师认真倾听讲座。学校供图

南宁市桂雅路小学班主任培训助力成长

广西特级教师苏志贤为班主任们做讲座。学校供图

广西新闻网南宁9月7日讯(通讯员 林燕 施文)为提高班主任的综合素质与工作能力,拓宽班主任的教育理念,推进班主任队伍的专业化发展,9月5日下午,南宁市桂雅路小学邀请了广西著名特级教师苏志贤校长为全体班主任奉献了一场关于怎样做班主任的精彩讲座。

在讲座中,苏志贤校长首先定义班主任,并且解答了大家都困惑:为什么要当班主任?让大家对班主任有了更为正确的认识。苏志贤校长结合实例,与在座的老师分享了怎样做班主任的经验。在讲座的过程中,学校全体教师认真聆听,仔细记录,明白了:要做好一个班主任,首先要了解学生、理解学生,学会获取儿童世界的“通行证”,并且要重视班级建设,维护好师生共同的精神家园,通过开展丰富多彩的班级活动,培育优良班风,铸造班级精神。在讲座的最后,苏志贤校长给大家赠送了几个实用的小锦囊:鼓动力、建规矩、细关注、促自主。这一场精彩的讲座让在座的各位班主任受益匪浅。

新入职的班主任唐芯蔚老师说:“听了苏校长的讲座,我深刻认识到班主任是一份辛苦与幸福并存的职业,看到孩子的成长,我们会倍感欣慰,得到家长的信任,我们感到幸运,得到孩子的感恩时,是作为老师最幸福的时刻。”

担任了三年的班主任陈小迪老师说,最冲击心灵的就是如何保护小学生的自尊和帮助学生树立自信心。我们明确了两点要求:一是尊重学生犯错误的权利。学生是在错误中接受教训而逐渐成长的,不是在犯错误就是在犯错误的路途中,但是知错能改已善莫大焉知。二是尊重学生的选择。在开启智慧之门的同时,也让学生有选择的权利和机会,这样便不会抹杀他们的天性。敢于挑战自我,才能不断取得自信和进步。自尊自信是学生勇于开拓不可缺少的积极的心理的品质,也是做人的重要品格。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站