南宁市仙葫学校小学部召开新学期班主任培训活动

【时间:2018年09月07日】【来源:广西新闻网】【作者:周运 张艺楠】【编辑:陆权香】

南宁市仙葫学校小学部召开新学期班主任培训活动

马天副校长代表学校为黄雪兰老师送上鲜花。学校供图

南宁市仙葫学校小学部召开新学期班主任培训活动

一二年级班主任正在讨论班级文化建设。学校供图

广西新闻网南宁9月7日讯(通讯员 周运 张艺楠)为了让班主任老师们更快适应新学期各项工作,提升班级管理水平。开学第一周,南宁市仙葫学校小学部开展了班主任系列培训活动。9月4日下午,小学部全体班主任齐聚一堂,在德育处的组织下,召开了班主任工作培训会。

会议分为三大内容。首先,由马天副校长代表学校,为刚从班主任岗位上“退休”的黄雪兰老师献上了美丽的鲜花。感谢黄老师勤勤恳恳扎根在班主任岗位多年,为学校德育工作做出的巨大贡献。

接着,有着多年班主任工作经验的优秀班主任代表莫周莹老师和黄雪兰老师分别从不同角度跟各位班主任分享了自己工作经验。年轻有活力的班主任莫老师,以四个关键词“目标”“原则”“温度”“预见”为出发点进行了分享。莫老师还特别强调我们要用成年人的方式去处理老师和家长之间的问题,但要站在孩子的角度去处理学生之间的问题。而年长的黄老师则更多从细节入手,她提出榜样的力量很重要,一定要在班级中树立典型,所以她特别留心观察每天最早到教室读书、或为班级服务的孩子,及时给予表扬。其次,班主任工作必须细致,发现班级在课堂或课间存在的问题,要及时纠正。黄老师还特别提出,要着重培养一批得力的班干部,还要多关爱学生。两位班主任的经验之谈,让班主任们受益匪浅。会议最后,由德育处张艺楠主任对新学期的德育工作做了简单部署。并对班级建设提出了一些设想。

9月6日下午,一二年级班主任的新生工作交流会也如期举行了。一二年级的班主任老师们就新生常规训练、班级建设、家校交流等方面开展了高效交流,二年级班主任们率先分享了自己在班级管理中的一些的优秀做法,两个年级的老师还对一些共性问题的解决交流了意见。

新学期,新起点。此次班主任培训系列活动,践行了学校责任教育理念,“培养负责任的教师”,进一步“培育负责任的学生”。班主任通过交流学习先进的管理经验,进一步以高度的责任感和强烈的事业心做好班级管理各项工作。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站