首页 > 招考信息 > 正文

广西普通高校招生录取工作结束 总录取36.3万余人

【时间:2018年08月18日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:刘琴 杨金娇】【编辑:黄玲娜】

全区普通高校招生录取工作结束

总录取36.3万余人,比去年增加3.5万人,再创历史新高

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 刘琴 通讯员 杨金娇)8月16日,随着精准脱贫专项计划专科批录取任务的完成,2018年广西普通高校招生录取工作圆满落下帷幕。今年,1780所普通高校共录取36.3万余人(录取统考考生26.6万余人,高职院校分类考试录取新生近9.7万人),比去年增加3.5万人,再创历史新高。

根据国家和自治区下达的招生计划,今年共有1780所区内外院校计划在我区招生29.18万人(为统考统招部分的原始计划),比去年增加近1万个计划,招生院校和招生计划较去年均有所增加。本科招生计划15.8万余个,录取15.8万人。

今年所有院校,无论是公办院校还是民办院校,无论是区内院校还是区外院校,无论是经济发达地区院校还是中西部等区域传统“冷门”院校,均受到考生“追捧”。尤其是本科第一批、本科第二批的高校线上生源火爆,为此,本科第一批共追加了271个招生计划,本科第二批共追加了51个招生计划,全部用于录取填报志愿考生。此外,今年考生退档明显减少。

今年,我区普通高校招生12个批次录取中,除自主招生批外,其余11个批次均安排了1-3次征集志愿,共进行了22次征集。共有6.1万余人次填报了征集志愿,2.8万余名考生通过征集志愿如愿上了大学。其中,本科批次通过征集录取1.4万余人,高职高专通过征集录取1.4万余人。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站