首页 > 高校新闻 > 正文

广西民族大学理学院赴隆安县开展助残活动(图)

【时间:2018年08月01日】【来源:广西新闻网】【作者:何嘉琪 韦玮】【编辑:黄玲娜】

广西民族大学理学院赴隆安县开展助残活动(图)

广西民族大学理学院分团委书记王英带领筑梦青春队开展实践活动。韦玮 韦东升 吕书凝 摄

广西民族大学理学院赴隆安县开展助残活动(图)

队员们在南圩镇残联合会办公室整理档案。韦玮 韦东升 吕书凝 摄

广西新闻网南宁8月1日讯(通讯员 何嘉琪 韦玮)7月16日至26日,广西民族大学理学院分团委书记王英带领由16名团学干部及班级代表组成的筑梦青春队,赴南宁市隆安县南圩镇开展主题为“奉献点滴爱心·共享一片蓝天”的“阳光助残”社会实践活动。他们深入走访南圩镇三宝村、古信村与光明村,通过一系列活动为当地村民送上关爱与温暖。

在隆安县南圩镇社会保障服务中心,队员们与该镇残联理事长何惠超及相关人员进行交流,筛选三宝村、古信村和光明村三个社区为重点走访。在三宝村,队员们走访了12户残障家庭,为其中6户贫困残障家庭送去慰问品;在古信村,队友们开展“爱心家教”活动,与残障儿童父母交流,深入了解残障儿童的情况,并送去文具等慰问礼品表达关心,组织村里的儿童开展素质拓展活动。

实践活动期间,队员们还来到南圩镇残联合会办公室,帮助整理档案,近距离体验残联工作。据统计,队员们在工作期间录入档案达1346份,其中包含南圩镇14个社区。此外,部分队员们还充分发挥专业特色,力所能及地帮助南圩镇的村民维修家电,并与当地的维修师傅交流镇上家电维修的情况,相互学习,增长专业知识。

据悉,理学院“阳光助残”社会实践活动在广西壮族自治区残联的支持下开展,致力于调查研究隆安县南圩镇残疾人群体的生活状况,为残障人群体办实事、办好事、送温暖,据统计,共走访隆安县南圩镇残疾人家庭48户,志愿服务涉及对象人数达157人。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站