首页 > 招考信息 > 正文

柳州中考定向推荐生网上报名结束 17日可查询结果

【时间:2018年07月16日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:罗素玲】【编辑:黄玲娜】

中考定向推荐生网上报名结束

7月17日上午可查询录取结果

广西新闻网-南国今报记者罗素玲

7月15日下午5时,柳州市2018年中考市区定向推荐生网上报名截止,65所获得推荐指标的初中学校,均通过开放学校电脑室及学生在家自行上网填报志愿。录取结果将于7月17日上午公布。

指导考生合理使用指标

今年是定向推荐生网上报名以来,第二次实行网上填报志愿。

柳北区一所初中学校的负责人介绍,推荐生实行上网填报之后,信息更加透明,分城区、分校显示考生填报情况,考生还可以通过系统直接查看到自己的排位。在7月14日、15日的定向推荐生网上报名期间,学校开放了学校的电脑室,负责中考工作的学校领导及各毕业班的班主任均在学校值班,指导学生填报。截至15日下午5时报名截止,全校通过条件审核、中考总成绩达标的“双合格”考生,均顺利完成了网上填报志愿。

提前操练做幸运考生

柳州市十七中今年共获得47个指标,比去年增加20多个指标。同时,中考成绩高等级考生也有所增加。学校为了让这些来之不易的指标充分得到使用,从审核考生资料到指导考生网上填报志愿,都认真安排前期演练,帮助考生分析意向学校,在网报时果然发挥重大作用。

15日下午5时网报刚结束,十七中一位负责人告诉记者:他们学校的“双合格”考生不仅全部成功报上了名,还抢到4个二次分配的指标。原来,学校在中考前、中考结束后,分两次组织考生网上填报志愿演练,让每一个考生在实际操作前都有了充分的准备。

一些小遗憾仍难免

经过紧张的两天网上填报志愿,6000多个招生指标花落谁家?7月17上午即见分晓。

个别学校也有遗憾。由于各校的推荐生指标是中考之前已经确定,中考成绩出来后,学校可以填报高等级的推荐生不够,浪费了一些指标,被统一调剂出去在城区内进行二次分配;可以填报中等级普通高中的考生人数集中,又导致校内竞争加剧。

15日网上填报志愿结束时,记者通过网上填报信息看到,除城中区只有一所学校有剩余招生指标之外,其他城区(新区)通过二次分配后,仍有多所示范性高中的推荐生指标没有用完。根据柳州市2018年中考招生相关规定,所剩指标将滚入下一阶段的统一网上招生。

据柳州市招生考试院的中考招生录取工作安排,定向推荐生录取结果,在7月17日上午9时左右可查询,未被录取的考生将进入统一网上填报志愿。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站