首页 > 招考信息 > 正文

柳州市区普高网上报名17日开始 考生可填3个志愿

【时间:2018年07月16日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:罗素玲】【编辑:黄玲娜】

市区普高网上报名明日上午9时开始

14所高中招生计划总数超8000人,每名考生可填3个志愿

报读中职学校可同时报普高,录取时普高优先

广西新闻网-南国今报记者罗素玲

柳州市2018年中考市区普通高中招生将进入最后一个环节:网上统一填报志愿,7月17日上午9时开始,7月18日下午5时结束。14所普通高中、17个校区的8000多个招生指标,全部通过网上招生录取。

招生计划总数超8000人

根据有关方案,17日上午9时开始的柳州市区普通高中统一网上报名招生计划,是除免试保送生、建档立卡贫困家庭优秀初中毕业生、定向推荐生、特长生之外的招生指标。

参加本次统一网招的,除柳州高中、柳铁一中等11所自治区示范性普通高中外,还有柳江实验高中、中山中学、柳邕高中。

截至7月15日,减去各校已录取公示的建档立卡人数和定向推荐生计划数,预计招生计划总数超8000人。

每名考生可填报3个志愿

这次网上统一报名录取工作,将分两个时段进行。第一时段为普通高中的计划招生,第二时段为第一时段未完成招生计划的学校进行复征。两个录取时段结束后,如有普通高中仍未完成网上统一招生计划的,达到最低录取控制线而未被学校录取的考生,可持本人准考证原件和成绩通知单,到未完成招生计划的学校报名,招生学校按规定的时间到市招生考试院办理补录手续。

各时段报名期间,考生凭准考证号及密码登录指定网站填报志愿,每个报名时段最多可填报3个志愿,并可随时更改,报名截止后不能再更改。

录取时,考生填报的志愿将按成绩从高到低的原则,首先进入第一志愿排序,若第一志愿未获得录取,考生将自动进入第二志愿排序;若第二志愿未获得录取,考生将自动进入第三志愿排序。因此,有经验的初中学校教师建议考生,将第一个志愿稍设高一点,第二个志愿与自己成绩持平,第三个志愿用于保底,以提高录取机会。

预计7月19日上午可查询录取结果。

报读中职可同时报普高

考生报读中职学校,网上报名时间为7月17日上午9时至7月19日下午5时,也可持准考证及成绩通知单原件直接到学校报名。

据柳州市招生考试院介绍,中职学校的网上报名,每个考生可一次性填报两个志愿,每个志愿可填报一所学校、4个专业。报名时间内,考生可随时更改志愿,报名时间截止后不得再更改。

填报中职学校的考生,如果中考总成绩C等及以上考生,可同时在网上填报普通高中志愿,录取时首先进行普通高中的录取。

预计7月21日上午,考生可查询录取结果。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站