首页 > 职教新闻 > 正文

广西:90名职校教师进企业跟岗实践

【时间:2018年07月09日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:蒋晓梅】【编辑:黄玲娜】

自治区教育厅继续实施中高职教师企业实践项目

90名职校教师进企业跟岗实践

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者蒋晓梅)7月8日上午,在自治区教育厅组织下,我区近90名中职教师走进企业,接受为期28天的企业实践培训。此举旨在帮助中职教师获取生产一线实际工作经验,改进教学方法,解决实践教学环节薄弱的问题。据了解,此次培训也是教育部国培项目之一。

当天开班,分为电子商务、物流管理、现代农艺3个培训班对教师进行培训。记者从承担此次培训任务的广西南宁汇智荣华人力资源管理有限公司获悉,此次参训教师来自全区14个设区市的中职学校,培训时间共28天。其中,第一周是集中理论授课,另外三周时间则进到企业跟岗实践。3个专业的教师将进入各个层次的企业进行跟岗实践,让实践教师了解该行业及产业链发展动态。

记者从自治区教育厅获悉,今年广西继续实施职业院校教师素质提高计划培训项目,采取集中培训、网络研修、跟岗访学(研修)和企业实践等多种方式,对职业院校校长、专业带头人、“双师型”教师、班主任等群体开展理论和实践一体化培训,培训人数约为1.3万人。当天的培训属于校企人员双向交流合作项目——中高职教师企业实践项目,今年计划培训345名中、高职专任教师,包括广西南宁汇智荣华人力资源管理有限公司在内的4家企业,被遴选为今年的企业实践承担单位,涵盖电子商务、物流管理、会计、汽车维修等11个培训项目。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站