新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州:学区新生报名 着急家长提前一晚排队(图)
时间:2018年07月08日 08:06    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄显巧    编辑:黄玲娜

柳州:学区新生报名 着急家长提前一晚排队(图)

图为前茅小学,新生采取预约报名,有效避免家长排长队问题,报名现场井然有序。记者黄显巧 摄

学校称提前排队没必要

当天,家长提前到学校排队的情况较多,城中区景行小学本部、柳南区实验小学智美分校等学校,着急的家长都是凌晨5时许就拿着板凳到校门口排队了。记者走访了解到,除了这些小学,壶西实验中学、前茅中学等学校提前来排长队的家长也不少。

提前排队的家长们表示,虽然知道学区生都能报名就读,但到了这一天还是有些紧张,早点报完名早安心。还有家长是不了解政策,担心这两天报不上名就得跨学区,以为下一周的非学区新生报名,就是给报不上名的学区生跨学区报名的,而不知道非学区新生报名主要针对外来务工人员随迁子女。

对此,各学校都表示,家长真没有必要来这么早排长队,只要是学区生都不用担心报不上名。按照往年规律,报名首日下午和第二天,前来报名的数量就已经大为减少,家长完全可以错峰来报名。  

提早预约减少排队拥堵

当然,也有部分学校因为采取提前预约的办法,有效减少了校门口的拥堵问题。比如城中区前茅小学,该校今年秋季学期首次招生,学校将报名日当天分成五个时段,每个时段一个小时里可接受20多名家长预约,家长提前一天预约好,当天按时段来报名。

当天,着急前往咨询的非学区新生家长也不少。下午4时许,市民彭先生在前茅中学终于问清楚了家里孩子读书问题。记者了解到,为了给孩子报名,他早上8时就过来排队了,一直排到下午4时才轮到。后经了解,彭先生一家的户口并不在柳州市,属于非学区生,并不需要赶第一天的拥堵来咨询报名,提前了解招生须知就可以避免了。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站