首页 > 看资讯 > 正文

中新商务理事会在新西兰座谈 蒙牛介绍经验

【时间:2018年07月06日】【来源:广西新闻网】【作者:】【编辑:黄玲娜】

“蒙牛致力于制造绿色、有机的高附加值的产品,新西兰得天独厚的自然地理和生态环境,是蒙牛与新西兰合作不断深化的主要原因。”7月6日,中国-新西兰商务理事会首次会议安排的中资企业座谈会在蒙牛雅士利新西兰工厂召开。中国贸促会、中国国际商会尹宗华副会长主持会议。作为中国-新西兰商务理事会的主席单位,蒙牛集团执行总裁石东伟分享了蒙牛在新西兰开展国际合作的经验。

中新商务理事会在新西兰座谈 蒙牛介绍经验

中国-新西兰商务理事会在雅士利新西兰工厂座谈。

尹宗华表示,“中国坚定不移地贯彻改革开放,未来的大门会越开越大,中新自贸协定签署以来,双边贸易保持了快速增长势头。伴随着两国自贸协定升级,中新合作会迈向更高的台阶,也为企业创造更好的环境。”他同时对蒙牛和雅士利对本次新西兰中资企业座谈会的大力支持表示了感谢。

石东伟介绍,新西兰是蒙牛践行国际化的第一站。早在2009年,蒙牛雅士利就已经开始了与新西兰的奶源合作,随后近十年,蒙牛在新西兰的合作进一步深化,现已打通了从奶源到生产销售、自研发到质量管控的全部环节,开创了中国乳品企业海外全产业链布局的先河。

座谈会举办地——蒙牛雅士利新西兰工厂是中国乳品企业在海外100%自主建设的第一个工厂,也是蒙牛国际化布局的里程碑之作。会后,石东伟陪同尹宗华及其他与会嘉宾共同参观了雅士利新西兰工厂。石东伟表示,随着蒙牛国际化进程的加速,雅士利新西兰工厂的作用也将更加突出。一方面充分利用新西兰丰富的奶业资源,将新西兰先进的技术、经验本土化,提升自身能力,更好地满足了中国消费者的需求,同时将产品销售到新西兰及其他海外市场,让优秀的产品服务更多的消费者。

中新商务理事会在新西兰座谈 蒙牛介绍经验

蒙牛集团执行总裁石东伟(右一)陪同中国贸促会尹宗华副会长(右二)参观雅士利新西兰工厂。

中新商务理事会在新西兰座谈 蒙牛介绍经验

蒙牛雅士利新西兰工厂厂长宋玮介绍工厂情况。

作为率先践行国际化的乳品品牌,除了在国外投资建厂外,蒙牛的国际化布局已初具规模,涉及产、学、研、售等领域。目前,蒙牛的产品出口到新加坡、马来西亚、缅甸、印尼等七个国家和地区,并与美国、法国、澳大利亚、白俄罗斯等近30个国家都开展了不同层面的合作。在多年的国际化进程中,蒙牛走出了一套独有的“蒙牛模式”,通过搭建全产业链条上的利益链接机制,不仅实现了从资源到市场的共赢,还创造了积极的社会效应,为中国企业走向世界提供了宝贵的经验。

中新商务理事会在新西兰座谈 蒙牛介绍经验

参与中国-新西兰商务理事会首次会议中资企业座谈会的嘉宾合影。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站