首页 > 招考信息 > 正文

高校招生录取正有条不紊 广西招生考试院答疑

【时间:2018年07月06日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:王斯 杨金娇】【编辑:黄玲娜】

高校招生录取正有条不紊,广西招生考试院答疑——

3类情况导致考生被退档

广西新闻网-当代生活报 记者 王斯 通讯员 杨金娇

7月3日17时起,广西高考考生陆续可通过网络、声讯电话、短信等3种方式查询个人录取情况。为帮助考生准确查询录取信息,了解自己的档案状态,广西招生考试院就常见疑问做出解答。

档案状态:

显示是否被录取

疑问:系统中能查询到几种档案状态?

解答:录取期间,考生电子档案运行有3种状态:

一是在架可投。表示该考生的档案没有被招生院校调出去或调出去后又被招生院校退档。如是被院校退档,考生可以查询到最后一次院校退档的理由。

二是院校在阅。表示院校已下载了投档信息,正在审阅考生的电子档案。“院校在阅”并不表示考生已经被录取,院校通过阅档后还要退回不予录取的考生档案。

三是录取。表示院校录取结果已经得到广西招生考试院确认,广西招生考试院和招生院校将据此办理相关录取手续。

疑问:为什么已达到录取最低控制分数线却没能出档?

解答:招生院校录取时将按照生源情况和其本身的计划情况确定投档比例,广西招生考试院按相应比例对考生从高分到低分投档。若考生分数达到相应批次的录取最低控制分数线,但排位较低,未达到所报院校按比例投档的最低分数,档案也无法被投出。

 下一页
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站