首页 > 招考信息 > 正文

高校招生录取正有条不紊 广西招生考试院答疑

【时间:2018年07月06日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:王斯 杨金娇】【编辑:黄玲娜】

此外,实行平行志愿时,若检索到某考生时,该考生所填报的六个平行院校志愿均已满额,则该考生本轮档案无法被投出;实行顺序志愿时,若考生仅填报一个院校志愿,一旦所填报院校落选,就没有机会参与同批次二志愿院校的录取,可以说是“无档可投”。

投档被退:

理由有3类

疑问:为什么已被投档却又被院校退档?

解答:考生已经被投档,招生院校在审阅档案后对照本校招生章程认为该考生不宜被录取,将对其做退档处理。招生院校退档理由主要有:一是投档数超过招生计划数,因此会有退档,成绩排位低的考生被退档是正常的;二是只报考比较热门的专业,专业志愿撞车且不服从调剂很可能会导致排位在后的考生被退档;三是自身条件不符合高校专业录取要求,学校无法录取而退档。

退档换录:

只有一次录取机会

疑问:考生被录取后,如对录取的院校和专业不满意,是否可以退档换录?

解答:每一名考生只有一次录取机会。对按考生本人志愿或经高校征得考生本人同意后被录取的考生(包括在高考统考前已被分类考试招生录取的考生),一律不予换录,一旦退档,当年不得再次录取。

 



上一页 
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站