首页 > 考试培训 > 正文

广西:职称重新确认等事项可网上办理

【时间:2018年07月05日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:刘冬莲】【编辑:黄玲娜】

职称重新确认等事项可网上办理

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者刘冬莲)7月4日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,从今年6月30日起,高级职称重新确认(认定)、证书遗失补办等事项实行网上办理,不再进行线下办理。中级、初级职称可参照执行。

    根据自治区职改办印发的《关于实行网上办理高级职称重新确认(认定)等事项的通知》,高级职称重新确认(认定)、证书遗失补办等事项,经广西专业技术人员信息管理平台(网址:http://www.gxrczc.com)实行网上办理,办理流程与原提交纸质材料流程一致。

    申请重新确认高级职称的个人登录系统,按系统要求提交材料后,由个人所在单位登录系统并按要求办理即可。

    高级职称证书遗失补办方面,证书声明作废不再采用登报的方式进行公布,但必须通过广西专业技术人员信息管理平台进行5个工作日的公示。因信息错误等原因需更换证书的,系统提交成功后,申请人所在单位也须及时将原证书寄至自治区人社厅专业技术人员管理处。

    当前,自治区人厅正加快推进“网上办事”工作进程,压缩办事时限,提高办事效率。预计到2018年底,非涉密对外办理事项90%以上可以实现网上办理,进驻自治区本级的政务服务事项将全部实现网上办理。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站