首页 > 招考信息 > 正文

高考录取信息已开放查询 所有批次并非同时投档

【时间:2018年07月04日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:王斯 杨金娇】【编辑:黄玲娜】

3

所有批次并非同时投档

广西招生考试院官网已公布了广西2018年普通高校招生录取日程表,考生应对照自己所填志愿的批次情况,合理安排查询时间,一般在各批次预计的首轮投档时间之后,可查到个人档案状态信息。实行平行志愿投档录取模式的批次,在相应批次的投档分数线公布后再进行查询。如录取工作作出调整而使投档时间发生变化,广西招生考试院将通过官网、微博、微信、新闻媒体等告知考生。

往年,常有考生误以为7月2日录取开始后,所有批次都会同时投档。事实上,广西普通高校招生录取是依批次逐批进行的,在考生志愿对应的批次完成投档前,考生的档案状态不发生变动,因此考生应耐心等待各个批次录取正式开始后再进行查询。

本科提前批中,29所独立设置本科艺术院校以及经教育部批准参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的清华大学等14所院校,要等全国各省(市、区)全部投档后才开始排序、划线、录取,军事、公安、武警院校等由于要进行面试、体检、政审等工作,要到7月5日之后才会开始陆续确定录取结果。建议报考上述几类院校的考生将查询时间安排在7月5日之后,避免过早查询却又查询不到有用信息。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站