首页 > 滚动大图 > 正文

关注儿童身高 身高促进计划公益活动在南宁举行

【时间:2018年07月02日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 马克】【编辑:黄新跃】

 

关注儿童身高 身高促进计划公益活动在南宁举行

迪巧身高促进计划南宁站公益活动圆满成功。主办方供图

关注儿童身高 身高促进计划公益活动在南宁举行

现场工作人员给参加活动的孩子测量身高。主办方供图

广西新闻网南宁7月2日讯(记者 黄玲娜 通讯员 马克)孩子的身高比同龄人矮?这直接影响到他们的学习、社交、生活和心理健康,以及未来的择业,一直以来是很多家长担忧的问题。6月30日,在南宁青秀万达举办“巧遇未来的你”迪巧身高促进计划大型公益活动,上千名南宁儿童进行了梦想职业体验,并由专业医师对孩子们进行了身高评估。

活动期间,广西壮族自治区妇幼保健院儿童保健科江蕙芸主任针对如何促进孩子科学长高的话题做了专题讲座。现在就业中,身高因素在职场中越来越重要,有调查显示,身高和职业收入成正相关。当前在我国就业面临的竞争非常激烈,一些企业、单位除了对学历、经验有要求外,甚至还对身高设置门槛。从中国现阶段来看,身高歧视很可能在一段时间内持续下去,至少在5-10年内不会消散。

正因为身高的重要性,当天活动现场,吸引了来自南宁及周边地区的多达1000组家庭参与。活动设置了梦想体验区,孩子们在家长带领下,可以体验成年后的各类职业,还可以接受医生的科学长高指导。

此次公益活动,由中国儿童少年基金会联合补钙专家美国迪巧举办,除了得到专业儿保专家的支持,还得到大型连锁药房的关注和认可。今年下半年,中国儿童少年基金会将联合迪巧,深入广西超过200个城市社区及学校,通过城市体验活动、手册发放、公益讲座等方式,帮助数以千万计的广西孩子长高,让家长更加认识到身高管理的重要性。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站