首页 > 高校新闻 > 正文

借"校园贷"不还 400多名大学生成被告却无人应诉

【时间:2018年07月02日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:王斯 谭晓】【编辑:黄玲娜】

相关新闻

大学生陷“校园贷”运毒获刑14年

广西新闻网-当代生活报讯 据《昆明日报》报道,因为“校园贷”欠下3万元贷款,江苏“90后”宋某来到云南边境以“体内藏毒”方式运输毒品,被昆明铁路运输中院判处有期徒刑14年,并处罚金3万元。

1996年出生的宋某是江苏南京人,高中毕业以较好的成绩考入江苏一所知名大学,家庭条件还算优越。从小好强的宋某,生活很独立,也有想法。大三时,宋某一边上学,一边创业,因在校表现优异,多次获得学校表彰。谁也不会想到,他会走向犯罪的深渊。

原来,宋某在创业过程中,遇到资金周转困难,就通过社交软件申请了“校园贷”,一次性贷款3万元,并约定利息。后来宋某创业没有走出困境,偿还不起“校园贷”,债主天天逼着还钱。去年11月上旬,宋某在网络上看到高薪带货的招募信息,正为钱发愁的他,就决定赌一把。

去年11月13日,宋某按照网络上的信息,来到云南边境“带货”。别人告诉他,可以把毒品吞进肚子里带到昆明,给他好处费1万元。为了尽快还上贷款,宋某决定铤而走险赌一把。

11月15日上午,宋某将346.3克毒品吞进后,到澜沧景迈机场,准备乘坐飞机前往昆明,在他登机时,民警看到宋某形迹可疑,便上前盘问,他主动交代了体内藏毒的事实。

昆明铁路运输中院在审理宋某运输毒品案时,认定宋某构成运输毒品罪,具有自首情节,有一定悔罪变现,决定对宋某减轻处罚,以运输毒品罪,判处宋某有期徒刑14年,并处罚金3万元。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站