首页 > 酷图 > 正文

最情长地送最温暖地迎 仙葫学校为中考生壮行

【时间:2018年06月25日】【来源:广西新闻网】【作者:卢柔玲】【编辑:陆权香】

    广西新闻网南宁6月25日讯(通讯员 卢柔玲)三年磨刀霍霍,只为今朝一搏。中考前夕,南宁市仙葫学校为九年级中考生举行了送考、迎考仪式,助力他们打赢中考关键之战。

青春加油,梦想绽放

23日上午,校园广播电台传来郑昕、胡玥两位老师动听的声音,送考仪式揭开序幕。两位主播回望同学们三年努力的点滴,发出奔赴下一段青春的号角。在热烈的掌声中,韦武平校长给考生送上了最真挚的考前祝福。八年级的学生代表走进班级,给学长学姐送上精心准备的小礼物,传递胜利的祝福。九年级的同学们则把自己的中考心愿写在一张张五彩斑斓的纸上,将愿望折成纸飞机。

考生们朝着天空,朝着远方,放飞自己的梦想,目送梦想起航。晴朗的天,一架架纸飞机带着同学们的美好憧憬,飞得很高,飞得很远。同学们自信的呐喊声回响在仙葫上空,他们迈着坚定的步伐勇往直前。

风里雨里,中考有你

24日清晨,在白茫茫的雨幕中,九年级全体教师身着亮红色的衣服分列中考A+大道两旁。校门上方,悬挂着同学们昨天放飞的纸飞机,橙、黄、蓝、绿,四道靓丽的色彩交错辉映,迎风飞翔,这是老师们为了迎考准备的惊喜。九年级的同学们一个接着一个走上红毯,他们面带微笑,从容自信地走上大道。加油声、击掌声此起彼伏,在老师们的助威声中,同学们昂首挺胸,栉风沐雨,砥砺前行。

最长情的送,即使是背影也仍然遥望;最温暖的迎,纵然风雨招摇亦张开怀抱。学校表示,举行极具仪式感的送考壮行活动是希望仙葫学子永远记得母校是最坚强的后盾,祝愿全体考生们如“鹰击天风壮,鹏飞海浪春”,取得中考好成绩,阔步走向人生更高的舞台。

最情长地送最温暖地迎 仙葫学校为中考生壮行

中考前,老师为考生们上好最后一课。学校供图

最情长地送最温暖地迎 仙葫学校为中考生壮行

考生们把心愿写在彩纸上。学校供图

最情长地送最温暖地迎 仙葫学校为中考生壮行

心愿被折成纸飞机一起朝着天空放飞梦想。学校供图

最情长地送最温暖地迎 仙葫学校为中考生壮行

24日清晨,仙葫学校老师们在雨中为考生精心布置了A+大道壮行仪式。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站