首页 > 招考信息 > 正文

广西高招录取批次设置确定 首批志愿填报24日开始

【时间:2018年06月15日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:罗素玲】【编辑:黄玲娜】

广西高校招生录取批次设置确定

考生首批志愿填报于6月24日10:00开始

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 罗素玲)6月12日,广西招生考试院公布今年高校招生录取批次和高考志愿填报时间,共设12个录取批次,本科提前批、高职高专提前批志愿将作为首批志愿填报,于6月24日10:00至6月28日10:00进行。

据介绍,今年广西普通高校招生录取共设置12个批次。其中,本科共设置9个批次:提前批、自主招生批、专项计划批、第一批、第一批预科批、第二批、精准脱贫专项计划本科批、第二批预科A类、第二批预科B类。高职高专共设置3个批次:提前批、普通批、精准脱贫专项计划专科批。

志愿设置与往年一样,分别为单志愿、平行志愿和顺序志愿三种模式。单志愿设置1个院校志愿、6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项;平行志愿设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项;顺序志愿设置2个院校志愿,有先后顺序,表述为第一志愿和第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。

填报志愿时间按不同批次划分,其中本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间为6月24日10:00至6月28日10:00。其他批次志愿填报时间:6月28日15:00至7月2日10:00。逾期任何人和单位均不可补报。

部分批次将预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。

广西招生考试院(招生办)特别提醒,今年考生的志愿填报分为网上填报和声讯填报。考生填报志愿时,每次登录系统后的有效操作时间限定为15分钟。超过规定时间再提交志愿信息的,将会被系统拒绝。如网络原因不能在网上正常填报也无法进行声讯填报的,请及时与报名所在地招生考试院(招生办)联系,招生考试院(招生办)应提供帮助或以其他方式采集志愿。志愿一经“锁定”确认或志愿填报时间截止后,任何人和单位均不能更改志愿或补填,考生务必按时填报。



 下一页
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站