首页 > 招考信息 > 正文

广西高招录取批次设置确定 首批志愿填报24日开始

【时间:2018年06月15日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:罗素玲】【编辑:黄玲娜】

广西今年高考成绩公布方式变更

不发成绩单可网上或声讯查分

为保证考生考试成绩信息安全,防止被他人盗用或非法操控,避免“高考状元”“高考升学率”等不良宣传和炒作,6月12日,广西招生考试委员会下发《关于变更我区高考成绩公布方式的通知》(以下简称《通知》),取消沿袭多年的成绩单发放方式,改由考生自行通过网络和声讯查询。

根据《通知》规定,除向社会公开公示的考生信息外,各地只能将考生的报名信息、高考成绩、名次以及录取信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供,各级各类学校及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息,以保障考生考试成绩信息安全,防止被他人盗用或非法操控,避免“高考状元”“高考升学率”等不良宣传和炒作。

据柳州市一所普通高中负责人介绍,取消“发放成绩通知单”的成绩公布方式,只保留由考生通过网络信息查询和声讯查询后,会增加学校获得集体考生高考成绩的难度,更大面积的统计数据更不容易。主管部门更容易遏制炒作避免“高考状元”“高考升学率”等不良现象。

广西2018年高考阅卷工作目前仍在进行中,预计6月23日左右可查成绩。考生查询高考成绩有两种方式,一是登录广西招生考试院官网,使用准考证号及6位数信息查询密码,通过“成绩查询”快速通道查询。

二是拨打118114或114,按提示输入报名号和信息查询密码查询,或编辑短信GKFS+报名号+6位数信息查询密码发送到10659200111(电信)、106211002(移动、联通)查询。



上一页 
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站