仙葫学校:精准扶贫爱心助残 今年"六一"不一样

【时间:2018年06月01日】【来源:广西新闻网】【作者:马天】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁6月1日讯(通讯员 马天)喜迎六一送温暖,爱满那床献真情。5月31日,在南宁市仙葫学校马天副校长和大队辅导员黄伟老师带领下,三(6)班和五(5)班学生代表前往南宁市青秀区刘圩镇那床村那床坡,给当地贫困户苏凤若送温暖,让少年儿童在今年的六一,体会到了“赠人玫瑰手有余香”的大爱。

贫困户苏凤若是仙葫学校开展精准扶贫献爱心活动以来,一直给予关怀和帮助的重点帮扶对象。苏凤若生活较为贫困,而且身体残疾行走不便,多年来,在仙葫学校师生的关爱和帮助下,他的生活有了一定的改观,温暖常伴其左右。

此次活动得到了学生家长的关注和重视,大家踊跃捐赠粮油食品。为了改善苏凤若的家庭经济条件,创造致富的条件,爱心班级给其赠送了60只鸡苗,希望他能用心饲养,等成熟后学校再组织爱心家庭去回购熟鸡,以这样的方式既能让其劳动致富,又能给爱心家庭提供原生态的农副产品。

仙葫学校:精准扶贫爱心助残 今年"六一"不一样

爱心助残六一行活动合影。学校供图

仙葫学校:精准扶贫爱心助残 今年"六一"不一样

师生和贫困户苏凤若交谈。学校供图

仙葫学校:精准扶贫爱心助残 今年"六一"不一样

学生代表给贫困户苏凤若献爱心。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站