首页 > 职教新闻 > 正文

广西建院学生获2018年全国职业院校技能大赛奖项

【时间:2018年06月01日】【来源:广西新闻网】【作者:韦毅】【编辑:黄玲娜】

广西新闻网南宁6月1日讯(通讯员 韦毅)近日,由教育部、国家发改委、住房和城乡建设部等多部委和浙江省人民政府主办,由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会、浙江省教育厅承办的“2018年全国职业院校技能大赛(高职组)建筑工程识图赛项”在浙江建设职业技术学院举行。广西建设职业技术学院(简称广西建院)学生在竞赛中荣获建筑工程识图赛项团体二等奖,是此赛项今年广西入围高校所取得的最好成绩。

由全国30个省市选拔出的104所高职院校204名选手参加了本次竞赛。在广西建院庞毅玲、罗献燕、龙全、方宇婷老师的指导下,该院土木工程系学生李希莹、邱振霖稳扎稳打,沉着应战,展示了专业的技能水平,在比赛中荣获团体二等奖的好成绩。

此次建筑工程识图竞赛分为建筑工程施工图识图和建筑工程施工图绘图两部分。选手根据给定的建筑工程施工图纸、图纸会审纪要、设计变更单等资料绘制指定的建筑专业、结构专业施工图,全面考验土建专业大学生专业素质。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站