仙葫学校:和体育老师谈学习成迎战中考新举措

【时间:2018年05月25日】【来源:广西新闻网】【作者:向东光】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁5月25日讯(通讯员 向东光)“决不放弃任何一个学生”。为了增强孩子们的自信心,以昂扬的斗志迎战中考。日前,南宁市仙葫学校组织部分“底子薄”的九年级毕业生召开了“我和体育老师谈学习”的别开生面的座谈会。

座谈会在充满笑声的轻松愉快的气氛中进行。教学经验丰富且深受学生喜爱的卢大聪老师,现场为学生们分享了四个精彩的教学故事。卢老师讲述的故事和现场的学生们有着共同的特点:都爱好体育,但是学习成绩并不优异。但是在卢老师的开导鼓励下,孩子们没有放弃,刻苦学习,参加中考,最后收获精彩人生,现在深圳工作,月薪九千多......精彩的故事深深吸引了学生,引起孩子们的共鸣,冲击着孩子们的心灵,孩子们深受鼓舞。

九年级体育备课组长杨永臣老师分享了自己的学习体会,谈了学习方法。杨老师以年级体育中考由第一次模拟考满分22人,平均分44.73分,面对这样的不理想成绩,全体老师和同学们齐心协力,每天加强训练,最后中考满分149人,平均分56.47分的优异成绩,激励学生。杨老师告诉孩子们,“体育训练是这样,文化学习亦是如此,只要加强练习,熟能生巧,也一定能使学习进步。”

学校政教处主任陆喜机在座谈会上表示,希望能用这种与学生心贴心,真诚交流的方式,引导学生们珍惜最后的备考时间,用“不到最后一刻决不放弃”的态度,迎战中考,给自己的初中学习生涯画上圆满的句号,让青春不留遗憾。

仙葫学校:和体育老师谈学习成迎战中考新举措

杨永臣老师讲勾股定理。学校供图

仙葫学校:和体育老师谈学习成迎战中考新举措

卢大聪老师分享教学故事。学校供图

仙葫学校:和体育老师谈学习成迎战中考新举措

杨永臣老师分享自己的学习体会。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站