南宁市仙葫学校开展避震应急疏散演练

【时间:2018年05月25日】【来源:广西新闻网】【作者:胡玥】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁5月25日讯(通讯员吧胡玥)5月23日上午,南宁市仙葫学校校园内响起了一声紧急响亮的警报,一场避震应急疏散演练在校园内展开。

听到警报后,各班上课老师随即作出反应,组织学生们用书包、书本护住头部,迅速蹲到课桌底下或墙角避震。一分钟后,避震结束,警报再次响起,同学们在老师的引导下,按照指定疏散路线有序撤离到学校操场后,并由各班主任清点、汇报人数。在整个避震疏散过程中,学生们按照要求保护头部,不推挤,不喧哗,迅速有序,参与演练的老师们指导有素,认真负责,避震应急疏散演练取得圆满成功。

据悉,开展此次校园避震应急疏散演练,是为了增强师生们的安全意识,提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力。校方表示,仙葫学校将持续重视校园应急演练工作,为师生筑起生命安全防线。

南宁市仙葫学校开展避震应急疏散演练

听到演练警报响起,同学们迅速到桌底下紧急避险。学校供图

南宁市仙葫学校开展避震应急疏散演练

同学们有序疏散。学校供图

南宁市仙葫学校开展避震应急疏散演练

学生们疏散到操场集中。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站