首页 > 职教新闻 > 正文

广西建院珠宝加工鉴定体验活动让废旧首饰重焕光彩

【时间:2018年05月15日】【来源:广西新闻网】【作者:万秀熠】【编辑:黄玲娜】

广西建院珠宝加工鉴定体验活动让废旧首饰重焕光彩

广西建院珠宝专业设计加工鉴定体验活动现场。学校供图

广西新闻网5月15日讯(通讯员 万秀熠)近日,广西建设职业技术学院宝玉石鉴定与加工专业师生组织了“2018年广西职业教育活动周 广西建院珠宝专业设计加工鉴定体验活动”。此次职教展示活动的主题为“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”,共有两个展示区域。

在校内演示区,该校工商管理系老师与同学们进行了亲切的沟通,并对学生展示的专业技能进行了指导;校外展示区设在秀灵路西一里老校区建苑高层住宅小区,这是类似活动首次在学校职工生活区举行。

活动期间,该校不少退休教职工纷纷将自己损坏的玉石手镯带给宝玉石鉴定与加工专业教师林鼎辉进行设计镶嵌修复,让原本浪费的材料重新焕发生气。除去便民修复、保养、美容服务外,不少教职工也对学生的教学成果很感兴趣,现场有4位老师下单要求同学们设计几款银饰品。还有部分教师将自己收集的宝石进行个性化加工,在交流中为学校宝玉石鉴定与加工专业的专业发展提出宝贵意见,并通过外展的方式扩大学校宝玉石专业的社会知名度。

本次活动受到了学校广大师生的一致好评,不少离退休教职工反映展示时间过短,希望以后多多开展类似活动。该校学生们通过参加此次活动,深刻感受到老师扎实的专业素养和实践技能,学习到实用的沟通技巧和表达方式,对自己未来的职业发展愈发充满信心。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站