桂雅路小学初夏送课忙 校际交流共成长

【时间:2018年05月11日】【来源:广西新闻网】【作者:玉靖文 吴咏萱】【编辑:黄玲娜】

广西新闻网南宁5月11日讯(通讯员 玉靖文 吴咏萱)为促进桂雅路小学和石塘小学校际间的沟通和交流,促进城乡教育均衡发展,近日,南宁市桂雅路小学骨干教师们在学校领导的带领下,前往伶俐镇石塘小学开展送课下乡,受到石塘小学师生热烈欢迎。

第一堂课是《语文园地》,老师设计了“生字大闯关”的游戏,激发学生自主识字意识并巩固形声字,丰富有趣的课堂活动让学生们感受到了咬文嚼字的乐趣。

在主题为《鼓励一下自己》的课堂上,老师希望用“自己给自己颁奖”的仪式感,让学生们看到自己身上的闪光点。当孩子们通过观看老师赞扬的视频、聆听家长的表扬信,意识到自己正在成长的道路上保持进步,并为自己的进步感到高兴和自豪。

精彩的课堂给参与活动的师生们留下了深刻的印象。桂雅路小学校领导表示,送课活动让优质教育资源在城乡学校得到共享,也促进城乡教师互帮互助,共同成长,有利于抓好教师队伍建设,提升教师综合素养。

桂雅路小学初夏送课忙 校际交流共成长

吴咏萱老师执教《语文园地》,教学生们认识生字。学校供图

桂雅路小学初夏送课忙 校际交流共成长

玉靖文老师执教《鼓励一下自己》,倾听学生感想。学校供图

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站