广西民族传统文化进小学庆壮族“三月三”

【时间:2018年04月23日】【来源:中新网广西】【作者:钟建珊】【编辑:许乾雷】

图为小学生表演壮族歌舞。钟建珊 摄

图为小学生表演壮族歌舞。钟建珊 摄

图为身着民族服饰的小学生。钟建珊 摄

图为糖画表演吸引小学生。钟建珊 摄

图为留学生表演本国舞蹈。钟建珊 摄

  4月17日,广西南宁市逸夫小学举办“壮族三月三”民俗体验系列活动,校内千余名小学生身着民族服饰,观赏民族歌舞、品尝民族特色美食、体验各类民俗活动。

  除逸夫小学的学生外,广西医科大学的留学生也参与了当日的民俗体验活动,他们身着各自国家的传统民族服饰亮相,成为现场一道独特的“风景线”。期间,来自尼泊尔的4名留学生还献上了一支本国的舞蹈,与中国的小学生们分享节日喜悦。

  每年的农历三月初三是广西最为隆重的民族传统节日和歌圩日,广西区内的壮、汉、苗、瑶、侗等各族民众欢聚一堂,举办各种民族特色文体活动,这一传统民俗已入选国家级非物质文化遗产名录。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站