首页 > 职教新闻 > 正文

广西首家高职院校融媒体平台正式启用

【时间:2018年04月23日】【来源:中国新闻网】【作者:覃斌】【编辑:许乾雷】

南职融媒体平台启用仪式现场。兰海洋 摄

黄明瑞参加南职融媒体平台首期校园电视节目录制。兰海洋 摄

  4月16日,南宁职业技术学院举行南职融媒体平台启用仪式,这标志着广西高职院校首家融媒体平台(校园版“中央厨房”)正式建成使用。

  南宁职业技术学院党政主要领导黄明瑞、周旺,党委副书记杨清源,副校长黄春波、李东升、胡卫东出席仪式。黄明瑞参加南职融媒体平台首期校园电视节目录制并致辞。启用仪式由李东升副校长主持。

  启用仪式完成后,黄明瑞饶有兴趣的向同学们了解了平台设备的使用情况,并坐上主播台与主持人互动,发表了校园新闻的首播致辞。他在致辞中表示,南职融媒体平台是广西高职院校中首家具备采、编、录、剪、播等全功能的现代化融媒体工作平台,将极大提升宣传工作的高度、力度、深度、融合度,成为学校宣传的战略高地,舆论导向的前沿阵地,师生教学的实训基地,人才孵化的创新园地。可以为多个专业的学生,提供实习实训岗位,让学生在实操实练实战中成长成熟成才。

  融媒体平台项目首期投资超过250万元,占地面积近200平米,配备国际高端品牌的器材设备,配置市级电视台级别的媒资系统,以“中央厨房”模式实现“一次采集、多元生成、多渠道发布”,可同时生产发布视频、音频、图片、文字等全媒体内容。融媒体平台下辖学校门户、官方微信、官方微博、广播台、电视台、信息展示平台等多个校园媒体,可以实现媒介聚合、导向一致、资源整合、效果倍增。(覃斌)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站